2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省南平市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察开展消防监督检查

D.负责公安机关内部人事管理

答案:D

2.辅警在执行任务时,应当遵守以下哪项规定?(C)

A.随意使用警械和武器

B.随意泄露国家秘密和公民隐私

C.严格依法办事,文明执法

D.不需要遵守公安机关的纪律规定

答案:C

3.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?(A)

A.公开、平等、竞争、择优

B.任意招聘

C.依据关系招聘

D.非竞争性招聘

答案:A

4.以下哪个不属于辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.股权激励

答案:D

5.辅警在工作中,遇到以下哪种情况应当及时上报?(C)

A.发现轻微违法行为

B.发现一般违法行为

C.发现重大犯罪线索

D.发现同事违纪行为

答案:C

二、多项选择题

1.辅警的主要职责包括以下哪些?(ABCD)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察开展消防监督检查

D.辅助人民警察进行其他执法活动

答案:ABCD

2.辅警在招聘时应具备以下哪些条件?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备履行职责的身体条件

答案:ABCD

3.辅警在工作中应当遵循以下哪些原则?(ABCD)

A.依法办事

B.文明执法

C.公正执法

D.严格执法

答案:ABCD

4.辅警的福利待遇主要包括以下哪些?(ABC)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.股权激励

答案:ABC

5.辅警在工作中,以下哪些行为属于违规行为?(ABCD)

A.接受当事人请客送礼

B.违法使用警械和武器

C.泄露国家秘密和公民隐私

D.违反公安机关纪律规定

答案:ABCD

三、判断题

1.辅警在工作中,有权对违法行为进行处罚。(×)

2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

3.辅警在招聘时,可以不进行体检。(×)

4

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论