2026年甘肃省庆阳市辅警招聘真题解析含答案_第1页
2026年甘肃省庆阳市辅警招聘真题解析含答案_第2页
2026年甘肃省庆阳市辅警招聘真题解析含答案_第3页
2026年甘肃省庆阳市辅警招聘真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省庆阳市辅警招聘练习题解析含答案一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

答案:D.公安机关

2.辅警的主要职责是什么?

答案:C.辅助人民警察开展警务活动

3.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

答案:B.具有中级专业技术职称

4.在招聘辅警过程中,以下哪项程序是必须的?

答案:A.发布招聘公告

5.以下哪种情况不属于辅警招聘的禁止情形?

答案:D.曾被开除军籍

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的职责范围?

答案:A、B、C.维护社会治安秩序、协助侦破案件、提供便民服务

7.以下哪些条件是辅警招聘的基本条件?

答案:A、B、D.具有中华人民共和国国籍、遵守宪法和法律、具有高中以上文化程度

8.以下哪些情形不得招聘为辅警?

答案:A、B、C.曾因犯罪受过刑事处罚、曾被开除公职、有较为严重的个人不良信用记录

9.辅警招聘过程中,以下哪些环节是必须的?

答案:A、B、C、D.发布招聘公告、报名与资格审查、考试、体检和政审

10.以下哪些措施可以提高辅警队伍的整体素质?

答案:A、B、C、D.加强培训、提高待遇、完善晋升通道、严格考核

三、判断题

11.辅警的招聘和管理由公安机关负责。(判断正确)

12.辅警的主要职责是辅助人民警察开展警务活动。(判断正确)

13.具有高级专业技术职称的人员可以优先招聘为辅警。(判断错误)

14.辅警招聘过程中,报名与资格审查环节可以省略。(判断错误)

15.辅警在招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(判断正确)

四、案例分析题

16.某地在招聘辅警过程中,出现了一名应聘者同时报考多个职位的现象。请分析该现象可能产生的影响及解决办法。

答案:该现象可能导致辅警队伍不稳定,影响辅警队伍的整体素质。解决办法:加强对报名者的资格审查,确保每人只能报考一个职位。同时,加强对应聘者的诚信教育,提高其诚信意识。

17.某地在招聘辅警过程中,一名应聘者因体检不合格被淘汰。请分析该情况的处理方式。

答案:根据招聘规定,体检不合格的应聘者应当被淘汰。处理方式:将该应聘者淘汰,继续进行

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论