2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案_第1页
2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案_第2页
2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案_第3页
2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案_第4页
2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区北海市辅警考试题库含答案1.单选题:以下哪个选项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.协助警察执法

C.参与侦查破案

D.消防救援

答案:D

2.单选题:辅警在执法过程中,以下哪项行为是错误的?

A.依法制止违法行为

B.查验有关证件

C.对违法嫌疑人进行刑讯逼供

D.保护现场

答案:C

3.多选题:以下哪些情形,辅警可以采取强制措施?

A.违法嫌疑人拒不听从指令

B.违法嫌疑人正在实施违法行为

C.违法嫌疑人企图逃跑

D.违法嫌疑人持有凶器

答案:ABCD

4.单选题:辅警在执法过程中,发现当事人情绪激动,以下哪项做法是正确的?

A.强行制服当事人

B.驱散围观群众

C.沉着应对,稳定当事人情绪

D.立即离开现场

答案:C

5.多选题:以下哪些行为属于辅警的违规行为?

A.擅自泄露工作中的秘密

B.接受当事人财物

C.打击报复举报人

D.酗酒滋事

答案:ABCD

6.单选题:以下哪个选项不属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休金

D.培训机会

答案:D

7.单选题:辅警在工作中,以下哪种情况需要向上级报告?

A.当事人拒绝配合调查

B.发现重大案件线索

C.当事人情绪激动

D.遇到困难

答案:B

8.多选题:以下哪些措施可以增强辅警的执法能力?

A.加强业务培训

B.增加执法设备

C.完善执法规范

D.提高福利待遇

答案:ABCD

9.单选题:辅警在执法过程中,以下哪种行为属于正当防卫?

A.对违法嫌疑人进行打击

B.阻止违法嫌疑人逃跑

C.对违法嫌疑人进行拘留

D.在紧急情况下使用警棍

答案:D

10.多选题:以下哪些情形,辅警应当立即撤离现场?

A.发现现场有爆炸物

B.现场火势较大

C.发现重大疫情

D.当事人自杀

答案:ABCD

11.单选题:以下哪个选项不是辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

D.具备本科学历

答案:D

12.多选题:以下哪些情况下,辅警可以采取紧急措施?

A.违法嫌疑人正在实施暴力犯罪

B.违法嫌疑人企图自杀

C.违法嫌疑人正在侵害他人权益

D.违法嫌疑人持有毒品

答案:ABC

13.单选题:以下哪个选项不是辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.进行消防检查

D.参与交通安全管理

答案:C

14.多选题:以下哪些行为属于辅警的职业道德?

A.诚实守信

B.尽职尽责

C.积极进取

D.遵守纪律

答案:ABCD

15.单选题:以下哪个选项不属于辅警的晋升渠道?

A

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论