物业管理实务测试试题含答案_第1页
物业管理实务测试试题含答案_第2页
物业管理实务测试试题含答案_第3页
物业管理实务测试试题含答案_第4页
物业管理实务测试试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩12页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

物业管理实务测试试题含答案

1、物业服务企业在员工入职时应明确告知,员工辞职应提前()日以书面

形式通知企业。

A、5

B、15

C、30

D、45

答案:C

2、物业的车辆管理人员应包括()。

A、车辆交通的疏导人员

B、客户服务人员

C、园区巡视人员

D、道路清洁人员

答案:A

3、按照建设部、财政部《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》

(建住房口998]213号)的规定,在销售商品房时,购房者应当按购房款()的比

例向售房单位缴交维修资金。

A、1%〜2%

B、2%〜3%

C、3%〜4%

I)、4%〜5%

答案:B

4、对新建物业承接查验中发现的问题,不属于一般处理程序的是0。

A、收集整理存在问题

B、处理方法(由建设单位提出处理方法,物业服务企业可提出相应整改意

见)

C、跟踪验证

D、负责监控整改质量

答案:D

5、对物业绿化管理内容的描述不正确的是()。

A、物业绿化管理的内容包括对绿化植物及园林小品等进行养护管理、保洁、

更新、修缮等

B、绿化管理是为了达到改善、美化环境,保持环境生态系统良好循环的效

C、绿化的日常管理不包括园林建筑及园林小品维护、绿化标识制作、园林

观赏鱼喂养

D、绿化的日常管理包括浇水、修剪造型、施肥、中耕除草、病虫害防治、

绿化保洁等

答案:C

6、共用设施设备外包管理合同实施应注意的问题是()。

A、在签订合同时要注意保证签约主体与实施主体一致

13、应在合同中明确服务的技术指标标准,并尽量采取量化形式,便于检验

C、建立与承包方的定期沟通会议制度,及时解决合同履约过程中出现的问

D、在合同中应明确因设施设备故障、事故造成的人员、财产等损失,明确

在出现情况时的责任方,以免在出现问题时产生纠纷

答案:C

7、义务消防队一股分为指挥组、通信组、灭火组以及()等。

A、医疗组

B、设备组

C、疏散组

D、-交通指挥组

答案:B

8、当乘客被困电梯时,消防监控室应仔细观察电梯内情况,通过对讲系统

询问被困者并予以安慰,立即通知到达现场救助被困者的是()。

A、消防人员

B、电梯专业人员

C、公安人员

D、物业维修人员

答案:B

9、消防工作的指导原则是()。

〃A、〃安全第一,预防为主〃

B、〃安全第一,防消结合〃

C、〃预防第一,安全为主〃

D、〃预防为主,防消结合“

答案:D

10、物业服务企业经营物业产权人、使用人提供的房屋建筑物和共用设施

取得的收入,称为()。

A、商业用房经营收入

B、物业管理收入

C、物业经营收入

D、无形资产转让收入

答案:C

11、清洁工作日常管理的组成中,()应覆盖小区主要室内外公共区域。

A、日检

B、周检

C、月检

D、专项抽检

答案:A

12、拍卖是一种特殊的交易方式,其中拍卖人宣布拍卖某物的行为属于()。

A、要约

B、邀请要约

C、承诺

D、非要约

答案:B

13、物业服务企业对物业进行查验之后将发现的问题()。

A、自行组织处理

B、待到业主人住时向业主说明

C、提交建设单位处理

D、直接与承包商交涉处理

答案:C

14、在共用设施设备的运行管理中,以下不属于建立健全的必要规章制度

是()。

A、操作人员必须遵守设施设备的操作和运行规程

B、对于连续运行的设施设备,可在运行中实行交接班制度和值班巡视记录

制度

C、操作人员经培训考核合格后,才能独立上岗操作相关工作专业的设备

D、实行定人、定机和凭证操作设备制度,不允许无证人员单独操作设备,

对多人操作的设施设备,应指定专人负责

答案:C

15、物业服务企业在社区组织重大活动时,应及时知会0,相互协调,避

免发生意外事件。

A、本区域政府部门

B、本辖区民政主管部门

D、采取各种措施,培养员工主动参与培训的意识,调动员工参加培训的积

极性,提高培训效果

答案:B

21、新建物业移交涉及的承接方是()。

A、开发建设单位

B、投资单位

C、物业服务企业

D、业主人会

答案:C

22、在物业管理适用的各类文书中,下列公文属于下行文的是()。

A、报告

B、请示

C、决定

D、函

答案:C

23、下列各项不属于房屋结构部分的是()。

A、基础

B、承重构件

C、屋面

D、暖通

答案:D

24、物业服务企业操作层员工包括保安员、保洁员、维修员、绿化员、设

备管理员。针对不同岗位操作层员工的培训内容是不同的。其中保安员知识培

训的主要内容不包括()。

A、物业管理基础知识

B、仪容仪表

C、供水供电基本知识

D、停车场管理

答案:C

25、通常可把房屋的完损等级分为()

A、精品房、一般完好房、轻微损坏房、严重损坏房、危险房

B、精品房、完好房、一般损坏房、严重损坏房、危险房

C、完好房、基本完好房、一般损坏房、严重损坏房、危险房

D、完好房、基本完好房、轻微损坏房、一般损坏房、严重损坏房

答案:C

26、对酒店及公所绿化管理的要求,下列说法不正确的是()。

A、酒店及会所绿叱管理的重点是清除枯枝

B、酒店及会所绿叱管理工作内容较多,技术要求较高

C、为了提高工作效率,可根据绿化员工的技术特长进行合理的工作范围划

D、为了不对客人的活动造成影响,酒店及会所的绿化布置、养护工作应在

客人到达前或休息时进行

答案:A

27、物业服务企业可以于年度终了,按照年末应收账余额的()计提坏账准

备金,计入管理费用。

A、0.3%以下

B、0.05%

C、0.3%〜0.5%

D、0.5%以上

答案:C

28、在空调系统季节停机后重新投入运行,或空调送暖和送冷交替之前,

要对空调系统进行()。

A、一般性的检查调整工作

B、严格细致的维修工作

C、严格细致的检查调整工作

D、一般性的维修工作

答案:C

29、下列不属于合同风险的是()。

A、合同期限方面的风险

B、合同策划方面的风险

C、合同订立方面的风险

D、合同执行方面的风险

答案:B

30、前期物业管理最明显的特征是0,对常规期物业管理有着直接和重要

的影响。

A、管理服务呈现波动和不稳定状态

B、经营收支一般呈现收支不平衡和亏损状态

C、沟通与协调

D、其特定内容是以后常规物业管理的基础

答案:D

31、在白蚁的防治方法中,()的原理就是利用白蚁的天敌或病菌对白蚁进

行生物灭杀。

A、药杀法

B、诱杀法

C、挖巢法

D、生物防治法

答案:D

32、常规消防装备是配备在部队的战备器材,应定期检查,至少()进行一

次。

A、每天

B、每周

C、每月

D、每年

答案:C

33、物业服务企业员工考评通常采用定性考核法和定量考核法。定量考核

法主要包括()。

A、采用个人述职方式进行考核

B、群众考评方式进行考核

C、上级评定方式进行考核

D、设计相应考核指标体系,通过对考核人所管部门、承担职责、工作完成

情况进行指标分解,以量化指标进行考核

答案:D

34、下列有关紧急事件的说法,错误的是(:。

A、在发生紧急事件时,企业应尽可能努力控制事态的恶化和蔓延,在最短

的时间内恢复正常

B、在紧急事件发生后,应由一名管理人员做好统一的现场指挥,安排调度,

以免造成混乱

C、在发生紧急事件时,管理人员不能以消极、推脱甚至是回避的态度来对

待,应主动出来,及时处理

D、处理紧急事件因急于处理,可以不顾后果,造成新的损失

答案:D

35、物业项目的出入管理,要结合物业的类型和档次,制定相应的方案,

实现()等出入的有效管理。

A、人员、物资

B、物品、资金

C、人员、物晶、矶动车

D、人员、物品、车辆

答案:D

36、对审阅和筛选简历的方法叙述不正确的是()。

A、分析简历的结商

B、重点看主观内容

C、审查简历中的逻辑性

D、对简历的整体印象

答案:B

37、在共用设施设备的运行管理中,以下不属于建立健全的必要规章制度

是()。

A、操作人员必须遵守设施设备的操作和运行规程

B、对于连续运行的设施设备,可在运行中实行交接班制度和值班巡视记录

制度

C、操作人员经培训考核合格后,才能独立上岗操作相关工作专业的设备

D、实行定人、定机和凭证操作设备制度,不允许无证人员单独操作设备,

对多人操作的设施设备,应指定专人负责

答案:C

38、对给水排水系统应注意的事项叙述,不正确的是()。

A、应保证消防用水的基本储备

B、北方地区应注意冬季管道防冻,避免发生水管爆裂、跑水事故

C、餐厅和食堂的厨房排水要建隔油池,防止油污直接排入排水管道,要定

期清理化粪池和隔油池,防止污水管道堵塞

D、采用分流排水系统的不需要坚持雨水和污水分流排放,允许污水通过雨

水管道排放

答案:D

39、某物业服务企业下属项目较多,而且项目所在地比较分散且物业类型

结构复杂。该公司可采用的培训体系是()。

A、一级培训体系

B、二级培训体系

C、一、二级混合培训体系

D、以上都可以

答案:B

40、物业基本情况不包括()。

A、服务费用

B、物业类型

C、坐落位置

D、物业名称

答案:A

41、在物业服务企业常用的培训方法中,(:是物业服务企业培训中常用的

培训方式。

A、课堂教学法

13、现场教学法

C、远程网络教学法

D、师徒式培训法

答案:A

42、前期物业管理服务的对象是()。

A、全体业主

B、建设单位

C、业主大会

D、业主委员会

答案:A

43、在物业房屋及设施设备的维修保养工作中,应自始至终把()工作放在

最重要的位置上。

A、安全管理

B、计划维修养护

C、质量管理

D、降低能源消耗

答案:A

44、义务消防队伍建立后应定期对义务消防人员进行消防实操训练及消防

常识的培训,每年还应进行()次的消防实战演习。

A、1〜2

B、2〜3

C、3〜4

D、4〜5

答案:A

45、()是指由业主向物业服务企业支付固定物'业服务费用,盈余或者亏损

均由物业服务企业享有或者承担的物业服务计费方式。

A、包干制和酬金制

B、物业管理费用包干制

C、物业服务费用包干制

D、物业管理费用酬金制

答案:C

46、企业的薪酬政策受到多种宏观因素和微观因素的影响和制约。宏观因

素是指企业薪酬运行的外部环境因素,下列不属于宏观因素的是()。

A、国家经济运行状况

B、经济增长率

C、当前的经营收益状况

D、劳动力市场的供求状况

答案:C

47、在房屋种类的划分中,按()可分为砖木结构、混合结构、钢筋混凝土

结构和其他结构。

A、房屋的建筑结沟类型和材料

B、房屋的层次和高度

C、房屋的用途

D、房屋承重受力方式

答案:A

48、物业管理机构更迭时管理工作的移交内容有物业资料、物业共用部位

及共用设备管理工作的交接和人、财、物的移交或交接。对于物业共用部位及

共用设施设备管理工作的交接中的共用配套设施来说,下列属于共用配套设施

的是()。

A、共用部位的门窗

B、备用设备房

C、绿化设施

D、员工宿舍

答案:C

49、在安全防范服务的要求中,对值班记录叙述不正确的是()。

A、记录及时、齐全、规范和真实

B、交接班事项及物品记录清晰,未完成事项无需跟进记录

C、接班人员分别签字确认

D、记录、分类和归档正确及时,记录本整洁完好,记录字迹清楚

答案:B

50、对员工奖励应注意的问题叙述不正确的是()。

A、要把物质奖励与精神奖励有机结合起来,使两者相辅相成

B、员工作出了成绩,符合奖励标准以后,管理者应该立即予以奖励

C、对不同的员工要采用单一的奖励方式

D、奖励程度要与员工的贡献相符

答案:C

51、下列属于合同要约的是()。

A、拍卖

B、投标

C、标价

D、广告

答案:B

52、合同的公平原则要求()。

A、客体的公平

B、主体的公平

C、职能的公平

D、形式的公平和实质的公平

答案:D

53、在安全防范工作检查方法中,()工作是指由指定人员对各项目的安防

工作进行全面检查,重点检查现场管理效果及过程管理记录,确保安防工作的

有效性。

A、日检

B、周检

C、月检

D、督查

答案:C

54、对于考核的原则来说,凡是与绩效有关的工作都要列入考核指标体系,

做到全面完整,以避免考核的()。

A、准确性

B、片面性

C、全面性

D、不确定性

答案:B

55、物业管理的风险类型包括()。

A、前期物'业管理的风险、日常管理的风险

B、早期介入的风险、前期物业管理的风险

C、早期介入的风险、日常管理的风险

D、早期介入的风险、前期物业管理的风险、H常管理的风险

答案;D

56、一个好的薪酬计划是企业薪酬政策的(:。

A、具体化

B、广泛化

C、重点化

D、实施化

答案:A

57、在条件具备或物业服务企业早期介入充分并准备充足时,物业的承接

查验也可以和()同步进行:

A、业主入伙、入住

B、施工单位交接

C、业主装修管理

D、建设工程的竣工验收

答案:D

58、下列物业管理服务中,安全风险性较大,操作技术要求较高的一项物

业环境管理工作是0。

A、泳池清洁

B、外墙清洗、

C、建筑物公共区域的清洁

D、管道疏通服务

答案:B

59、物业管理早期介入的主要服务对象是()。[2010年真题]

A、规划设计单位

B、建设单位

C、施工企业

D、监理单位

答案:B

60、以下不属于按建筑结构类型和材料分类的是()。

A、砖木结构

B、混合结构

C、钢筋混凝土结陶

D、墙承重结构

答案:D

61、新建物业管理工作移交的物业资料中不包括()。

A、产权资料

B、业主资料

C、设计、施工资料

D、房屋装修资料

答案:D

62、物业的承接查验是指物业服务企业对新接管项目的0设备进行承接查

验。

A、物业全部

13、物业业主产权部分

C、物业重要部位

D、物业共用部位、共用设施

答案:D

63、前期物业管理的风险中最主要的是()。

A^合同风险

B、专业服务咨询的风险

C、管理项目外包存在的风险

D、项目接管的不确定性带来的风险

答案:A

64、城市房屋白蚁防治中。挖巢法最好在(:进行。

A、春天

B、夏天

C、秋天

D、冬天

答案:D

65、设施设备()是工作量最大的一种计划修理。

A、大修

B、中修

C、中小修

D、小修

答案:A

66、对于考核的原则来说,凡是与绩效有关的工作都要列入考核指标体系,

做到全面完整,以避免考核的()。

A、准确性

B、片面性

C、全面性

D、不确定性

答案;B

67、民法、合同法的最基本原则是()。

A、主体平等、合同自由

B、权利义务公平对等。

C、诚实信用

D、守法和维护社会公益

答案:C

68、管理规约的订立者是()。

A、建设单位

B、物业管理单位

C、业主大会

D、业主委员会

答案:C

69、义务消防队一般分为指挥组、通信组、灭火组以及()等。

A、医疗组

B、设备组

C、疏散组

D、交通指挥组

答案:B

70、对灌木的绿化检查重点不包括0。

A、虫害、病害的情况

B、有无枯黄枝及折断枝

C、植物修剪、造型状况

D、花苞及花果枝及时清除

答案:D

71、物业管理机构更迭时承接查验的准备工作不包括()。

A、符合承接查验条件

B、成立物业承接查验小组

C、准备资料和工具

D、环境准备

答案:D

72、对设备进行局部或全部的解体,修复或更换磨损、腐蚀的零部件,力

求使设备恢复到原有的技术特性,在修理时,也可结合技术进步的条件,走设

备进行技术改造。以上属于设备维修中的()。

A、小修

B、中修

C、大修

D、系统大修

答案:C

73、在物业服务企业常用的选拔方法中,()一般采用书面考试的方法进行。

A、面试

B、心理测验

C、知识测验

D、劳动技能测验

答案:C

74、消防工作的指导原则是()。

〃A、〃安全第一,预防为主〃

B、〃安全第一,防消结合〃

C、〃预防第一,安全为主〃

D、”预防为主,防消结合“

答案:D

75、在维修养护计划的种类中,按时间进度编制的计划内容不包括()。

A、年度维修保养计划

B、房屋维修养护计划

C、季度维修保养计划

D、月维修保养计划

答案:B

76、在条件具备或物业服务企业早期介入充分并准备充足时,物业的承接

查验也可以和()同步进行:

A、业主入伙、入住

B、施工单位交接

C、业主装修管理

D、建设工程的竣工验收

答案:D

77、物业管理机构更迭时管理工作的移交内容有物业资料、物业共用部位

及共用设备管理工作的交接和人、财、物的移交或交接。对于物业共用部位及

共用设施设备管理工作的交接中的共用配套设施来说,下列属于共用配套设施

的是()。

A、共用部位的门窗

B、备用设备房

C、绿化设施

D、员工宿舍

答案:C

78、民法、合同法的最基本原则是()。

A、主体平等、合同自由

B、权利义务公平对等。

C、诚实信用

D、守法和维护社会公益

答案:C

79、物业的承接查验是指()对新接管的物业项目的共用部位共用设施设备

进行的承接查验。

A、建设单位

B、施工单位

C、物业服务企业

D、业主委员会

答案:C

80、物业管理的风险类型包括()。

A、前期物业管理的风险、日常管理的风险

B、早期介入的风险、前期物业管理的风险

C、早期介入的风险、日常管理的风险

D、早期介入的风险、前期物业管理的风险、日常管理的风险

答案:D

81、对消防安全检查的要求,下列叙述不正确的是()。

A、对重点设施设备和机房进行深层次的检查,发现问题立即整改

B、对重点设施设备

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论