版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(2025)保密知识答题活动练习题试卷(+答案)一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于《中华人民共和国保守国家秘密法》规定的基本保密制度?
A.定密制度
B.解密制度
C.保密责任制
D.信息公开制度
答案:D
解析:根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,基本保密制度包括定密制度、解密制度、保密责任制等。信息公开制度不属于基本保密制度。
2.以下哪种情况不属于违反保密法律法规的行为?
A.将国家秘密文件带出境外
B.在互联网上发布国家秘密
C.将国家秘密文件借给他人查阅
D.按规定程序向公众发布经批准的国家秘密信息
答案:D
解析:按规定程序向公众发布经批准的国家秘密信息不属于违反保密法律法规的行为。其他选项均属于违反保密法律法规的行为。
3.以下哪种载体不宜用于存储、传输国家秘密信息?
A.U盘
B.移动硬盘
C.电子邮件
D.纸质文件
答案:C
解析:电子邮件存在安全隐患,容易泄露国家秘密信息。因此,不宜使用电子邮件存储、传输国家秘密信息。
4.以下哪项不属于国家秘密的密级?
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.普通秘密
答案:D
解析:根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,国家秘密分为三个等级:绝密、机密、秘密。普通秘密不属于国家秘密的密级。
5.以下哪种情况不需要进行保密审查?
A.发布国家秘密信息
B.公开宣传国家秘密
C.公开出版涉及国家秘密的书籍
D.向外国政府提供国家秘密
答案:D
解析:向外国政府提供国家秘密属于违反保密法律法规的行为,不需要进行保密审查。其他选项均需要进行保密审查。
6.以下哪种行为不属于违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的行为?
A.故意泄露国家秘密
B.过失泄露国家秘密
C.拒绝接受保密检查
D.按规定程序向公众发布经批准的国家秘密信息
答案:D
解析:按规定程序向公众发布经批准的国家秘密信息不属于违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的行为。其他选项均属于违反该法的行为。
7.以下哪种情况可以不标明国家秘密的标识?
A.国家秘密文件
B.国家秘密载体
C.国家秘密会议
D.国家秘密信息公开发布
答案:D
解析:国家秘密信息公开发布时,可以不标明国家秘密的标识。
8.以下哪种情况不属于保密工作中的紧急情况?
A.发现国家秘密泄露
B.发现国家秘密载体丢失
C.发现保密设施损坏
D.发现工作人员请假
答案:D
解析:发现工作人员请假不属于保密工作中的紧急情况。其他选项均属于紧急情况。
9.以下哪种情况不需要进行保密审查?
A.国家秘密项目的立项
B.国家秘密事项的变更
C.国家秘密信息的公开发布
D.国家秘密文件的销毁
答案:D
解析:国家秘密文件的销毁按照规定程序进行,不需要进行保密审查。其他选项均需要进行保密审查。
10.以下哪种行为不属于违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的行为?
A.故意泄露国家秘密
B.过失泄露国家秘密
C.拒绝接受保密检查
D.按规定程序销毁国家秘密载体
答案:D
解析:按规定程序销毁国家秘密载体不属于违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的行为。其他选项均属于违反该法的行为。
二、多项选择题(每题3分,共15分)
11.以下哪些属于《中华人民共和国保守国家秘密法》规定的基本保密制度?
A.定密制度
B.解密制度
C.保密责任制
D.保密审查制度
答案:A、B、C、D
解析:《中华人民共和国保守国家秘密法》规定的基本保密制度包括定密制度、解密制度、保密责任制和保密审查制度。
12.以下哪些情况属于违反保密法律法规的行为?
A.将国家秘密文件带出境外
B.在互联网上发布国家秘密
C.将国家秘密文件借给他人查阅
D.按规定程序向公众发布经批准的国家秘密信息
答案:A、B、C
解析:将国家秘密文件带出境外、在互联网上发布国家秘密和将国家秘密文件借给他人查阅均属于违反保密法律法规的行为。按规定程序向公众发布经批准的国家秘密信息不属于违反保密法律法规的行为。
13.以下哪些载体适宜用于存储、传输国家秘密信息?
A.U盘
B.移动硬盘
C.电子邮件
D.纸质文件
答案:A、B、D
解析:U盘、移动硬盘和纸质文件适宜用于存储、传输国家秘密信息。电子邮件存在安全隐患,不宜使用。
14.以下哪些属于国家秘密的密级?
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.内部资料
答案:A、B、C
解析:根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,国家秘密分为三个等级:绝密、机密、秘密。内部资料不属于国家秘密的密级。
15.以下哪些行为属于违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的行为?
A.故意泄露国家秘密
B.过失泄露国家秘密
C.拒绝接受保密检查
D.按规定程序销毁国家秘密载体
答案:A、B、C
解析:故意泄露国家秘密、过失泄露国家秘密和拒绝接受保密检查均属于违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的行为。按规定程序销毁国家秘密载体不属于违反该法的行为。
三、判断题(每题2分,共10分)
16.定密是指对涉及国家秘密的信息、事项、载体等确定密级、保密期限和知悉范围的行为。(对/错)
答案:对
解析:定密是指对涉及国家秘密的信息、事项、载体等确定密级、保密期限和知悉范围的行为。
17.解密是指对已确定为国家秘密的信息、事项、载体等取消密级、保密期限和知悉范围的行为。(对/错)
答案:对
解析:解密是指对已确定为国家秘密的信息、事项、载体等取消密级、保密期限和知悉范围的行为。
18.保密责任制是指各级保密工作机构对本机关、本单位的保密工作负总责。(对/错)
答案:错
解析:保密责任制是指各级领导干部对本机关、本单位的保密工作负总责。
19.保密审查制度是指对涉及国家秘密的信息、事项、载体等进行审查,以确保国家秘密的安全。(对/错)
答案:对
解析:保密审
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 零售门店库存管理智能预警系统方案
- 大气污染源罚款缴纳协商函(4篇)范文
- 全球配送网络结构优化调整告知5篇
- 品牌推广活动实施与效果评估互动方案
- 网站内容更新与优化作业指导书
- 通知年度工作总结会议议程通知函(8篇)
- 加工贸易手册备案变更代理合同
- 海关行政处罚诉讼代理合同(二审)
- 合作伙伴品牌合作策略优化通知函(6篇范文)
- 设计师设计创意实现度绩效衡量表
- DB11-T 696-2023 预拌砂浆应用技术规程
- 采血室感控知识培训计划课件
- 硬膜外穿刺术课件
- (正式版)DB65∕T 4069-2020 《建筑消防设施维护及保养技术规范》
- 浙江省心理b证笔试试题(含答案)
- 物流专业毕业论文
- 商标知识题库及答案
- 永登县石灰沟防洪治理工程报告表
- 计算机软件技术的发展趋势
- GB 28375-2025混凝土结构防火涂料
- 《PLC应用项目工单实践教程》课件 模块2 S7-1500PLC位指令应用
评论
0/150
提交评论