版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026春学年译林新版英语八下Unit7单词解析B部分
LBenefit(动词)得益于、得力于;(名词)优势、益处、成效
【用法讲解】benefit为不可数名词时,译为“好处、益处”;
benefit为可数名词时,译为“福利、津贴”,其复数形式为benefits。
Eg:Igotalotofbenefitfromreading.
我从阅读中获益良多。
Thebenefitsofexerciseincludebetterhealth.
锻炼的好处包括改善健康。
Yogabenefitsmentalhealth.
瑜伽有益心理健康。
【常见搭配】bringbenefitsto...给…带来好处
Benefitfrom/by...从…中受益
Eg:Regularexercisebringsmanybenefitstoyourhealth.
定期锻炼对健康有很多好处。
Manystudentsbenefitedfromthefreetutoringprogram.
许多学生从免费辅导项目中受益。
【派生词】beneficial为形容词,译为“有益的、有利的”。
Eg:Regularexercisehasbeneficialeffectsonhealth.
有规律的锻炼对健康有有利的影响。
【即学即用】
1.Wecanalreadyseethebofthenewpolicy.
i
答案:benefits
2.Eyecare眼睛保健
Eg:Regulareyecareincludesavoidingscreenfatigue.
日常护眼包括避免用眼疲劳。
【即学即用】
1.定期眼部保健能预防视力问题。
Regularcanpreventvisionproblems.
答案:eyecare
3.Session(名词)一场
【用法讲解】session为可数名词,其复数形式为sessions,还
可译为“会议、活动时段、课程”等。
Eg:Thebandplayedthreesessionsatthemusicfestival.
乐队在音乐节上演出了三场。
Theconferenceincludesamorningsessionandanafternoon
session.
会议包含上午和下午两个时段。
Sheattendsayogasessioneveryweekend.
她每周末参加瑜伽课。
【常见搭配】insession进行中
Duringthesession在会议期间
Eg:ParliamentisinsessionuntilDecember.
议会会期持续到12月。
2
Keydecisionsweremadeduringthesession.
关键决策在会议期间作出。
【即学即用】
1.Thiscinemaoffersmidnightmovie(场次)inShanghai
andNewYork.
答案:sessions
4.Operate(动词)动手术
【用法讲解】operate作动词还可译为"操作、管理、经营”等。
Eg:Heoperatestoremovetumorsfrompatients,brains.
他通过手术来切除病人脑部的肿瘤。
Thetechnicianoperatestheequipmentskillfully.
技术员熟练操作设备。
Thecompanyoperatesin20countries.
该公司在20个国家开展业务。
【常见搭配】Operateon(给…)做手术
Operateunderpressure在压力下运作
Eg:Thesurgeonwilloperateonhiskneetomorrow.
外科医生明天将给他的膝盖做手术。
Theteamoperateswellunderpressure.
团队在压力下运作良好。
【派生词】operation为名词,译为“操作、手术”;
operator为名词,译为“操作员、运营商”。
3
Eg:Thefactorystoppedoperationformaintenanceyesterday.
该工厂昨天暂停运营进行维护。
Sheunderwentasuccessfulheatoperationlastmonth.
她上个月接受了成功的心脏手术。
Themachineoperatormustwearsafetygogglesatalltimes.
机器操作员必须始终佩戴护目镜。
【即学即用】
1.这个医生给病人做手术已经6个小时。
Thedoctorthepatientforsixhours.
答案:operatedon
5.Treat(动词)医治、把…视为
【用法讲解】treat还可为名词,译为“乐事、款待”等。
Eg:Thebooktreatsthetopicofhistoryinauniqueway.
这本书以独特的方式探讨历史这个主题。
Thisismytreat.这次我请客。
It'sagreattreattolistentomusicafterahardday'swork.
辛苦工作一天后听音乐是一件非常惬意的事。
【常见搭配】treatsb./sth.like...把某人/某物当作…看
Treatsb.forsth.为某人治疗…
Treatsb.tosth.款待某人某物
Eg:Don'ttreatmeasachild.
不要把我当作小孩子看待。
Thedoctortreatedthepatientforaninfection.
医生为患者治疗感染。
Hetreatedustoabigmeal.
他请我们吃了一顿大餐。
【派生词】treatment为名词,译为“治疗”;
treatable为形容词,译为“可治疗的”。
Eg:Iamhavingtreatmentformybackproblem.
我正在接受背部疾患的治疗。
Depressionistreatable.
抑郁症是可以治疗的。
【即学即用】
1.Thedoctoristhimforpneumonia.
答案:treating
6.Carryon(with)继续做
Eg:Despitethenoise,shecarriedonwithherwork.
尽管有噪音,她仍继续工作。
【即学即用】
1.他若无其事地继续讲故事。
Hehisstoryasifnothinghappened.
答案:carriesonwith
7.Interview(名词)采访、访谈、面试
5
【用法讲解】interview为可数名词,其复数形式为interviews;
interview还可为动词,译为“采访、对(某人)进行面试”。
Eg:Ihaveanimportantjobinterviewtomorrow,我明天有一个
重要的工作面试。
ThepressinterviewwiththepresidentwasbroadcastliveonTV.
总统的新闻采访在电视上进行了直播。
TheHRmanagerisinterviewingtheapplicantsintheconference
room.
人力资源经理正在会议室面试应聘者。
【常见搭配】giveaninterview接受采访
Interviewsb.forsth.为某事面试某人
Interviewsb.aboutsth.就某事采访某人
Eg:Thecelebritygaveaninterviewtothemagazine.这位名人
接受了杂志的采访。
Theyinterviewedhimforthepositionofmarketingmanager.
他们为市场营销经理的职位面试了他。
Theyreporterinterviewedtheathleteabouthistrainingmethods.
记者就训练方法采访了这位运动员。
【派生词】interviewee为名词,译为“被面试者”;
interviewer为名词,译为“面试官”。
Eg:Theintervieweeansweredallthequestionsconfidently.
被面试者自信地回答了所有问题。
6
Theinterviewerwasimpressedbyherexperience.面试官对她的
经验印象深刻。
【即学即用】
1.Thecompanywilliseveralcandidatesthisweek.
答案:interview
8.Grateful(形容词)感激的
【用法讲解】grateful在句中常作定语或表语。
Eg:Iamdeeplygratefulforyoursupport.
我非常感谢你的支持。
Shegavemeagratefulsmile.
她向我报以感激的微笑。
【常见搭配】begratefultosb.感谢某人
Begratefulforsth.因某事而感激
Eg:Wearegratefultoourteachersfortheirpatience.
我们感谢老师们的耐心。
Hewasgratefulfortheopportunitytostudyabroad.
他感激这次出国留学的机会。
【派生词】gratefully为副词,译为“感激地”;
gratefulness为名词,译为“感激之情”。
Eg:Shegratefullyacceptedthehelpfromherneighborsafterthe
storm.
暴风雨后,她感激地接受了邻居们的帮助。
7
Hisheartwasfullofgratefulnessfortheirkindness.
他对他们的善意充满了感激之情。
【即学即用】
1.1am(gratefully)fortheopportunitytocollaboratewith
yourteam.
答案:grateful
9.Darkness(名词)黑暗
【用法讲解】darkness为不可数名词,还可译为“阴暗、忧郁、
邪恶、无知”。
Eg:Theroomwasplungedintocompletedarkness.
房间陷入完全的黑暗。
Thenovelexploresthedarknessofhumannature.
小说探讨人性的阴暗面。
Thebattlebetweenlightanddarkness.
光明与黑暗的斗争。
【常见搭配】inthedarkness在黑暗中
Eg:Shecouldhearfootstepsinthedarkness.
她在黑暗中听到了脚步声。
【派生词】dark为形容词,译为“黑暗的、深色的”;
darken为动词,译为“变暗、使变暗”。
Eg:It'stoodarktoreadwithoutalamp.
太暗了看不清书,需要开灯。
Sheprefersdarkcolorslikenavyblue.
她喜欢深色系如藏青色。
Theskybegantodarkenasthestormapproached.
随着暴风雨临近,填空开始变暗。
【即学即用】
1.Hisjourneywasonefrom(dark)tolight.
答案:darkness
lO.Blind(动词)使失明
【用法讲解】blind还可为动词,译为“使失明、蒙蔽"Blind
还可为形容词,译为“失明的”。
Eg:Thebrightlightblindedhimtemporarily.
强光暂时让他看不见。
Sheisablindinoneeye.她一只眼睛失明了。
Loveisblind.爱是盲目的。
【常见搭配】turnablindeye(to)...对…视而不见
Blindrage狂怒
Theblind盲人
Eg:Thepoliceturnedablindeyetotheminoroffense.
警察对轻罪视而不见。
Heattackedhisopponentinablindrage.
他狂怒地袭击了他的对手。
Theblindneedspecialcare.
9
盲人需要特殊照顾。
【派生词】blindness为名词,译为“失明、盲目”。
Eg:Hisblindnesswascausedbyanaccident.
他的失明是由一次事故造成的。
【即学即用】
1.Sheis(失明的)frombirth.
答案:blind
ILAddition(名词)增加、增加物
【用法讲解】addition为可数名词,其复数形式为additions,
还可译为“加法、扩建部分”。
Eg:Theadditionofnewfeatu
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年临床医学实践技能考试题及答案
- 重构筑工业底座:上游原材料及工业基础件驱动的装备制造业工业化分类与能级跃迁(年)行业报告
- 高职行政管理专业二年级《竞聘演讲:地方企业办主任岗位实践与表达》教学设计
- 2026年中国全自动锯片磨齿机床市场调查研究报告
- 餐饮管理系统升级通知函(5篇范文)
- 建筑安全员C证考试题库及答案
- 2026四川现代种业集团水稻育种岗位招聘人数调整笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026四川成都环境投资集团有限公司及下属子公司招聘智慧环保专家/顾问等岗位6人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025重庆碳管家科技有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解
- 注册国际投资分析师(CIIA)考试(试卷二)模拟题库及答案(2026年宁夏)
- 传染性疾病控制副高考试题库及答案
- 2025北京初三一模物理汇编:热现象章节综合2(京改版)
- 业务工单管理办法
- 个体工商户登记申请书、提交材料规范、经营者变更登记承诺书
- 红外线治疗技术课件
- 化妆行业的法规和标准规范
- 人保财险车险合同范本
- 第六届“四川工匠杯”职业技能大赛(互联网营销赛项)理论参考试题库(含答案)
- 星级复评规范评分表星级饭店访查规范
- 私人房屋装修安全免责协议书
- 自动控制原理 第3版 课件全套 陶洪峰 第1-8章 概论、控制系统数学模型-线性离散系统分析
评论
0/150
提交评论