版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
排舞理论考试题及答案一、选择题(8题,每题3分,共24分)
1.排舞的基本步伐不包括以下哪一项?
A.恰恰步
B.伦巴步
C.牛仔步
D.威尔士步
答案:D
2.在排舞中,以下哪种音乐节奏通常用于萨尔萨舞?
A.4/4拍
B.3/4拍
C.2/4拍
D.6/8拍
答案:A
3.排舞中的“锁步”是指哪种动作?
A.双脚同时向前迈出
B.一脚在前一脚在后,交替移动
C.双脚同时向侧面迈出
D.一脚在前一脚在后,同时向侧面迈出
答案:B
4.以下哪种舞种通常不需要使用手杖?
A.摇摆舞
B.斗牛舞
C.狐步舞
D.维也纳华尔兹
答案:B
5.排舞中的“交叉步”是指哪种动作?
A.双脚同时向前迈出
B.一脚在前一脚在后,交替移动
C.双脚同时向侧面迈出
D.一脚向前另一脚向侧面迈出,形成交叉
答案:D
6.在排舞中,以下哪种音乐节奏通常用于探戈舞?
A.4/4拍
B.3/4拍
C.2/4拍
D.6/8拍
答案:B
7.排舞中的“点步”是指哪种动作?
A.双脚同时向前迈出
B.一脚在前一脚在后,交替移动
C.双脚同时向侧面迈出
D.一脚向前另一脚轻轻点地
答案:D
8.以下哪种舞种通常不需要使用手杖?
A.摇摆舞
B.斗牛舞
C.狐步舞
D.维也纳华尔兹
答案:B
二、(一)多项选择题(6题,每题4分,共24分)
1.排舞中常见的步伐有哪些?
A.恰恰步
B.伦巴步
C.牛仔步
D.威尔士步
E.摇摆步
F.探戈步
答案:A,B,C,E,F
2.排舞中常见的音乐风格有哪些?
A.拉丁音乐
B.摇滚音乐
C.爵士音乐
D.古典音乐
E.电子音乐
F.民族音乐
答案:A,C,F
3.排舞中的基本技巧有哪些?
A.踢腿
B.转身
C.点步
D.交叉步
E.锁步
F.恰恰步
答案:A,B,C,D,E,F
4.排舞中的常见舞种有哪些?
A.恰恰舞
B.伦巴舞
C.牛仔舞
D.摇摆舞
E.探戈舞
F.维也纳华尔兹
答案:A,B,C,D,E,F
5.排舞中的基本节奏有哪些?
A.4/4拍
B.3/4拍
C.2/4拍
D.6/8拍
E.1/4拍
F.1/2拍
答案:A,B,C,D
6.排舞中的常见动作有哪些?
A.踢腿
B.转身
C.点步
D.交叉步
E.锁步
F.恰恰步
答案:A,B,C,D,E,F
(二)判断题(6题,每题2分,共12分)
1.排舞中的恰恰步通常用于伦巴舞。
答案:错误
2.排舞中的锁步是指双脚同时向侧面迈出。
答案:错误
3.排舞中的交叉步是指一脚向前另一脚向侧面迈出,形成交叉。
答案:正确
4.排舞中的点步是指一脚向前另一脚轻轻点地。
答案:正确
5.排舞中的恰恰步通常用于探戈舞。
答案:错误
6.排舞中的锁步是指一脚在前一脚在后,交替移动。
答案:错误
三、(一)填空题(10题,每题2分,共20分)
1.排舞的基本步伐包括恰恰步、伦巴步、牛仔步和______。
答案:华尔兹步
2.排舞中的萨尔萨舞通常使用______音乐。
答案:拉丁
3.排舞中的锁步是指______。
答案:一脚在前一脚在后,交替移动
4.排舞中的交叉步是指______。
答案:一脚向前另一脚向侧面迈出,形成交叉
5.排舞中的点步是指______。
答案:一脚向前另一脚轻轻点地
6.排舞中的恰恰步通常使用______节奏。
答案:4/4拍
7.排舞中的伦巴舞通常使用______音乐。
答案:拉丁
8.排舞中的牛仔舞通常使用______音乐。
答案:西部
9.排舞中的探戈舞通常使用______音乐。
答案:古典
10.排舞中的维也纳华尔兹通常使用______音乐。
答案:古典
(二)计算题(4题,每题4分,共16分)
1.排舞中的恰恰步每分钟通常有多少个步伐?
答案:约120个步伐
2.排舞中的伦巴舞每分钟通常有多少个步伐?
答案:约90个步伐
3.排舞中的牛仔舞每分钟通常有多少个步伐?
答案:约120个步伐
4.排舞中的探戈舞每分钟通常有多少个步伐?
答案:约60个步伐
四、综合题(4题,每题10分,共40分)
1.描述排舞中的基本步伐及其特点。
答案:排舞中的基本步伐包括恰恰步、伦巴步、牛仔步和华尔兹步。恰恰步通常用于拉丁舞,特点是节奏明快,步伐轻快。伦巴步通常用于拉丁舞,特点是节奏缓慢,步伐流畅。牛仔步通常用于西部舞,特点是节奏明快,步伐活泼。华尔兹步通常用于古典舞,特点是节奏缓慢,步伐优雅。
2.描述排舞中的基本技巧及其作用。
答案:排舞中的基本技巧包括踢腿、转身、点步、交叉步、锁步等。踢腿可以增加舞姿的灵活性,转身可以增加舞姿的动感,点步可以增加舞姿的轻盈感,交叉步可以增加舞姿的变化,锁步可以增加舞姿的协调性。
3.描述排舞中的常见舞种及其特点。
答案:排舞中的常见舞种包括恰恰舞、伦巴舞、牛仔舞、摇摆舞、探戈舞和维也纳华尔兹。恰恰舞通常用于拉丁舞,特点是节奏明快,步伐轻快。伦巴舞通常用于拉丁舞,特点是节奏缓慢,步伐流畅。牛仔舞通常用于西部舞,特点是节奏明快,步伐活泼。摇摆舞通常用于现代舞,特点是节奏明快,步伐动感。探戈舞通常用于古典舞,特点是节奏缓慢,步伐优雅。维也纳华尔兹通常用于古典舞,特点是节奏缓慢,步伐优雅。
4.描述排舞中的常见音乐风格及其特点。
答案:排舞中的常见音乐风格包括拉丁音乐、爵士音乐和民族音乐。拉丁音乐通常用于拉丁舞,特点是节奏明快,旋律热情。爵士音乐通常用于现代舞,特点是节奏明快,旋律活泼。民族音乐通常用于民族舞,特点是节奏缓慢,旋律悠扬。
五、材料分析题(2题,每题12分,共24分)
1.分析排舞中的恰恰步和伦巴步的特点及其在舞种中的应用。
答案:排舞中的恰恰步和伦巴步都是拉丁舞的基本步伐。恰恰步的特点是节奏明快,步伐轻快,通常用于恰恰舞。伦巴步的特点是节奏缓慢,步伐流畅,通常用于伦巴舞。恰恰步和伦巴步在舞种中的应用可以增加舞姿的灵活性和动感,使舞蹈更加生动有趣。
2.分析排舞中的牛仔舞和摇摆
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026中华人民共和国监察法知识竞赛多选题库及答案(共50题)
- 2026年广东省行政执法人员资格认证试题(附答案)
- 2026年智能养老服务实践:养老院24小时AI监护机器人
- 配件销售合同(2026版)
- 标识标牌合同(范本)
- 2026年秋季幼儿园开学第一课 认识新同学交到好朋友
- 2026 年秋季开学 坚守青春底线 自觉抵制各类诱惑
- 广东省汕尾市海丰县海城镇第三中学2025-2026学年下学期七年级第一阶段学情调研历史试题(含答案)
- 2025-2026学年河北省部分学校高二(下)期末物理试卷(含答案)
- 2026年秋季初中生物开学第一课 学科知识体系构建教学设计
- 铁路信号工考试题库(附答案)
- 博睿测控 B系列智能型电动执行器安装使用手册D21A-211213
- 2025年青海省格尔木市检察官、法官入员额考试真题(附答案)
- 物流公司总经理责任制度
- 拉沙热培训课件
- 地下管线智能化监测施工方案
- 注塑模具浇口设计
- 高校计算机基础期末模拟试卷
- 单位员工餐厅整体保障服务方案
- 消防维保安全文明施工措施
- 备战2026年高考语文考试(新高考)易错点25 对“意义”与“用法”概念区分不清(语言文字运用之词语比较题)(原卷版)
评论
0/150
提交评论