2026年黑龙江佳木斯市高职单招数学试题及答案_第1页
2026年黑龙江佳木斯市高职单招数学试题及答案_第2页
2026年黑龙江佳木斯市高职单招数学试题及答案_第3页
2026年黑龙江佳木斯市高职单招数学试题及答案_第4页
2026年黑龙江佳木斯市高职单招数学试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江佳木斯市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=2x3,那么f(4)的值为()

A.5

B.8

C.11

D.14

答案:C

2.已知等差数列{an}的首项为3,公差为2,那么第10项的值为()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

3.若a>b,则下列选项中正确的是()

A.ab>0

B.ab<0

C.ab=0

D.无法确定

答案:A

4.下列关于二次函数y=ax^2+bx+c(a≠0)的图像的说法正确的是()

A.a>0时,图像开口向上

B.a<0时,图像开口向上

C.a>0时,图像开口向下

D.a<0时,图像开口向下

答案:A

5.若平行线l1:3x+4y6=0,l2:6x+8y+12=0,则两平行线的距离为()

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:A

6.若三角形ABC的三个内角分别为A=60°,B=70°,C=50°,则该三角形是()

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.无法确定

答案:A

7.下列关于概率的说法正确的是()

A.概率的取值范围是0≤P(A)≤1

B.概率的取值范围是0<P(A)<1

C.概率的取值范围是1≤P(A)≤1

D.概率的取值范围是1≤P(A)≤2

答案:A

8.若a=2+√3,b=2√3,则a+b的值为()

A.4

B.2

C.1

D.0

答案:A

二、填空题(每题5分,共40分)

9.已知函数f(x)=|x2|,那么f(3)的值为_______。

答案:1

10.若等差数列{an}的首项为2,公差为3,那么第8项的值为_______。

答案:19

11.若a=5,b=2,则a+b的值为_______。

答案:7

12.若二次函数y=ax^2+bx+c(a≠0)的图像开口向上,则a的取值范围是_______。

答案:a>0

13.已知平行线l1:2x3y+5=0,l2:2x3y1=0,则两平行线的距离为_______。

答案:3

14.若三角形ABC的三个内角分别为A=30°,B=60°,C=90°,则该三角形是_______。

答案:直角三角形

15.若概率事件A的概率P(A)=0.6,那么事件A不发生的概率为_______。

答案:0.4

16.若a=3+√5,b=3√5,则ab的值为_______。

答案:2√5

三、解答题(共20分)

17.(10分)已知等差数列{an}的首项为1,公差为2,求第10项的值。

解:由等差数列的通项公式an=a1+(n1)d,代入a1=1,d=2,n=10,得第10项a10=1+(101)2=19。

答案:第10项的值为19。

18.(10分)已知二次函数y=x^24x+3,求该函数的顶点坐标。

解:将二次函数的一般式y=ax^2+bx+c转换为顶点式y=a(xh)^2+k,其中顶点坐标为(h,k

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论