2026年湖北武汉市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
2026年湖北武汉市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
2026年湖北武汉市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
2026年湖北武汉市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
2026年湖北武汉市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北武汉市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题

1.下列哪个选项不属于计算机硬件系统?

A.CPU

B.内存

C.操作系统

D.硬盘

答案:C

2.在Excel中,若要取消单元格的合并,应使用哪个功能?

A.合并单元格

B.取消单元格格式

C.拆分单元格

D.清除内容

答案:C

3.在计算机网络中,下列哪种传输方式不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

4.下列哪种编程语言不是面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

5.在Word中,要将文字设置为斜体,应使用哪个按钮?

A.B(粗体)

B.I(斜体)

C.U(下划线)

D.S(删除线)

答案:B

二、填空题

1.计算机网络的拓扑结构主要有________、________、________三种。

答案:星型、环型、总线型

2.在Excel中,使用公式求和时,常用的函数是________。

答案:SUM

3.在HTML文档中,用于定义网页标题的标签是________。

答案:<title></title>

4.在CSS中,用于设置字体大小的属性是________。

答案:fontsize

5.在JavaScript中,用于获取用户输入的函数是________。

答案:prompt()

三、判断题

1.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类。()

答案:正确

2.在Excel中,可以通过拖动填充柄来实现数据的自动填充。()

答案:正确

3.在HTML中,<br>标签用于换行,<p>标签用于段落。()

答案:正确

4.在CSS中,可以通过设置margin属性来实现元素的水平和垂直居中。()

答案:错误

5.在JavaScript中,函数的参数可以是任意类型的数据。()

答案:正确

四、简答题

1.简述计算机硬件系统的组成。

答案:计算机硬件系统主要由中央处理器(CPU)、内存、硬盘、显卡、声卡、网卡等组成。

2.简述TCP/IP协议的作用。

答案:TCP/IP协议是用于计算机之间进行通信的协议,它规定了数据传输的格式和传输方式,使得不同类型的计算机能够相互通信。

3.简述在HTML中如何设置超链接。

答案:在HTML中,使用<a>标签设置超链接,<a>标签的href属性指定链接的目标地址。

4.简述CSS盒模型的组成。

答案:CSS盒模型由边框(border)、内边距(padding)、内容(content)和外边距(margin)组成。

5.简述JavaScript中的事件绑定。

答案:事件绑定是指将一个事件(如点击、鼠标移动等)与一个函

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论