2026年湖南省娄底市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年湖南省娄底市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年湖南省娄底市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年湖南省娄底市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年湖南省娄底市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省娄底市公安招聘辅警考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.协助侦破刑事案件

D.参与政府决策

答案:D

2.湖南省娄底市公安辅警招聘的年龄上限是多少?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:C

3.以下哪个学历要求符合湖南省娄底市公安辅警招聘条件?

A.高中

B.专科

C.本科

D.硕士研究生

答案:B

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用暴力

B.查验身份证件

C.收缴违禁品

D.查处交通违法行为

答案:A

5.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市监察委

答案:A

6.辅警的工资待遇由以下哪个部门制定?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市财政局

D.市政府

答案:C

7.辅警在执法过程中,以下哪项行为是正确的?

A.擅自泄露公民个人信息

B.拖延案件办理

C.为民服务,热情周到

D.接受当事人财物

答案:C

8.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有正常履行职责的身体条件

D.具备高级工程师职称

答案:D

9.辅警招聘的报名方式是以下哪种?

A.现场报名

B.邮政报名

C.网上报名

D.电话报名

答案:C

10.以下哪个条件不是辅警招聘的优先条件?

A.具有相关专业学历

B.具有基层工作经验

C.具有中共党员身份

D.具备高级厨师职称

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警在执法过程中,可以随意使用暴力。(×)

2.辅警招聘的年龄上限是35岁。(√)

3.辅警的工资待遇由市财政局制定。(√)

4.辅警招聘的报名方式是网上报名。(√)

5.辅警在执法过程中,可以擅自泄露公民个人信息。(×)

6.具备高级工程师职称是辅警招聘的基本条件。(×)

7.具有中共党员身份是辅警招聘的优先条件。(√)

8.辅警招聘的学历要求是高中以上。(×)

9.辅警招聘的报名方式是现场报名。(×)

10.具备高级厨师职称是辅警招聘的优先条件。(×)

三、案例分析题(每题20分,共40分)

1.某辅警在查处交通违法行为时,发现一辆涉嫌酒驾的车辆。在控制车辆过程中,辅警要求驾驶员下车接受检查,但驾驶员拒绝下车。此时,辅警应该如何处理?

答案:辅警应首先向驾驶员说明情况,告知其配合执法的义务。如驾驶员仍拒绝下车,辅警可以采取必要措施,如使用警棍、手铐等,将其强制带下车,并通知交警部门处理。

2.某辅警在协助侦破一起盗窃案过程中,发现一名嫌疑人。在控制嫌疑人过程中,辅警发现其随身携带一把管制刀具。此时,辅警应该如何处

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论