2025公共营养师三级必考试题库含答案解析_第1页
2025公共营养师三级必考试题库含答案解析_第2页
2025公共营养师三级必考试题库含答案解析_第3页
2025公共营养师三级必考试题库含答案解析_第4页
2025公共营养师三级必考试题库含答案解析_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025公共营养师三级必考试题库含答案解析1.题目:下列哪种食物富含优质蛋白质?

A.鸡蛋

B.面粉

C.玉米

D.红薯

答案:A

解析:鸡蛋中富含优质蛋白质,其氨基酸组成与人体所需氨基酸相似,利用率较高。

2.题目:以下哪种食物富含膳食纤维?

A.粗粮

B.精细粮食

C.肉类

D.水果

答案:A

解析:粗粮中富含膳食纤维,有助于预防便秘,降低心血管疾病风险。

3.题目:下列哪种营养素对视力有重要作用?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素E

答案:A

解析:维生素A对视力有重要作用,缺乏维生素A可能导致夜盲症。

4.题目:以下哪种矿物质有助于骨骼生长发育?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

解析:钙是骨骼生长发育的重要成分,补充钙质有助于骨骼健康。

5.题目:以下哪种食物富含碘?

A.海带

B.猪肉

C.鸡蛋

D.蔬菜

答案:A

解析:海带中富含碘,适量食用海带有助于预防甲状腺功能减退。

6.题目:以下哪种营养素有助于提高免疫力?

A.维生素C

B.维生素B1

C.维生素A

D.维生素E

答案:A

解析:维生素C具有抗氧化作用,能提高免疫力,增强抵抗力。

7.题目:以下哪种食物富含不饱和脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.鱼肉

D.花生油

答案:D

解析:花生油中富含不饱和脂肪酸,有助于降低心血管疾病风险。

8.题目:以下哪种食物富含维生素B1?

A.粗粮

B.蔬菜

C.水果

D.肉类

答案:A

解析:粗粮中富含维生素B1,有助于改善神经系统功能。

9.题目:以下哪种食物富含铁?

A.猪肉

B.鸡蛋

C.红薯

D.蔬菜

答案:A

解析:猪肉中富含铁,有助于预防贫血。

10.题目:以下哪种食物富含叶酸?

A.蔬菜

B.水果

C.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论