2025年度公共营养师试卷题库及答案_第1页
2025年度公共营养师试卷题库及答案_第2页
2025年度公共营养师试卷题库及答案_第3页
2025年度公共营养师试卷题库及答案_第4页
2025年度公共营养师试卷题库及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年度公共营养师试卷题库及答案1.单选题

题目:以下哪种食物富含优质蛋白质?

A.玉米

B.红薯

C.鸡蛋

D.蔬菜

答案:C

解析:鸡蛋中富含优质蛋白质,是人体必需氨基酸的良好来源。

2.单选题

题目:以下哪种营养素能促进铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

解析:维生素C能促进非血红素铁的吸收,有助于预防贫血。

3.单选题

题目:以下哪种食物富含膳食纤维?

A.粥

B.烤鸭

C.花菜

D.豆腐

答案:C

解析:花菜是一种富含膳食纤维的蔬菜,有助于预防便秘。

4.单选题

题目:以下哪种食物富含钙?

A.牛奶

B.红薯

C.蔬菜

D.花生

答案:A

解析:牛奶是一种富含钙的食物,对骨骼健康有重要作用。

5.单选题

题目:以下哪种营养素能提高免疫力?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

解析:维生素C能增强白细胞的吞噬功能,提高免疫力。

6.多选题

题目:以下哪些食物富含不饱和脂肪酸?

A.鱼类

B.花生

C.猪肉

D.鸡肉

答案:A、B

解析:鱼类和花生中富含不饱和脂肪酸,对心血管健康有益。

7.多选题

题目:以下哪些食物富含碳水化合物?

A.米饭

B.面包

C.蔬菜

D.水果

答案:A、B、D

解析:米饭、面包和水果中都富含碳水化合物,是人体主要的能量来源。

8.判断题

题目:膳食纤维能降低胆固醇,预防心血管疾病。

答案:正确

解析:膳食纤维能降低胆固醇,减少心血管疾病的风险。

9.判断题

题目:维生素D能促进钙的吸收,有助于骨骼健康。

答案:正确

解析:维生素D能促进钙的吸收,对骨骼健康有重要作用。

10.判断题

题目:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论