版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
临床医学检验主管技师高效训练试题
1、一个8个月婴儿,反夏发生革兰阳性细菌感染最可能的缘由
是()
A、母体未在妊娠期内传递给他足够的免疫
B、婴儿患新生儿溶血症
C、婴儿补体缺陷
D、对母乳过敏
E、以上均错
答案:C
2、下列哪一项指标可作为卵巢癌转移的指标()
A、CEA
B、AFP
C、CA125
D、癌抗原
E、CA19-9
千里之行,始于足下。
答案:E
3、E玫瑰花结形成试验的原理是由于SRBC可与()
A、B细胞的BCR占合
B、TH胞结合
C、TC细胞结合
D、与全部T细胞结合
E、与人外周血表达CD2的T细胞非特异性结合
答案:E
4、属于肿瘤主被动生物治疗方法的.是()
A、LAK胞治疗
B、化疗
C、TIL治疗法
I)、接种肿瘤疫苗
E、放射性核素标记MCAB
答案:D
5、慢性排斥反应的主要缘由是。
第2页/共10页
A、CD4+T细胞/巨噬细胞
B、抗ABO血型抗体或HLA-I类分子抗体
C、NK田胞
D、抑制细胞的活化
E、对HLA抗原的耐受
答案:A
6、不属于I型超敏反应的疾病址。
A、尊麻疹
B、支气僻哮喘
C、血清过敏性休克
D、过敏性鼻炎
E、链球菌感染后的肾小球肾炎
答案:E
7、扑尔敏抗过敏的原理是0
A、稳定肥大细胞
C、应用仅型抗独特型抗体
D、应用B型抗独特型淋巴细胞
E、应用p型抗独特型抗体
答案:C
10、临床上诱导免疫耐受的方法有()
A、切除胸腺
B、切除睥脏
C、增加MHC表达
D、静脉注射同种异型抗原
E、注射促有丝分裂原和免疫原
答案:D
11.用活性炭管采集工作场所空气中高浓度的苯后,为了提高二
硫化碳的解吸效率,可采纳的方法是
A.解吸时提高解吸温度
B.增加二硫化碳汨量,增加振摇和放置时间
C.降低解吸温度,增加放置时间
千里之行,始于足下。
D.增加振摇次数
E.提高解吸温度,增加放置时间
答案:A
12.火焰原子汲取光谱法测定金属离子时,使用的最佳样品溶液
A.稀硫酸溶液
B.稀乙酸溶液
C.蒸储水
D.稀硝酸溶液
E.稀高氯酸溶液
答案:D
13.测定污水及尿液中酚时,为保存样品应加入的试剂是
A.硫酸
B.氢氧化物
C.乙酸
D.碳酸钠
第6页/共10页
E.氯化钠
答案:C
14.尿中铅、镉用原子汲取法测定时,为保存样品,采集的尿样
应加入
A.硫酸
B.盐酸
C.硝酸
D.氢氧化钠
E.高氯酸
答案:C
15.双硫踪法测定样品中锌的最适pH是多少,溶剂是
A.pH=l,氯仿溶液
B.pH=6,氯仿溶液
C.pH=10〜11,四氯化碳溶液
D.pH=8.5,氯仿溶液
E.pH=4-5.5,四氯化碳溶液
千里之行,始于足下。
答案:E
16.滤料采集气溶胶的机制包括
A.直接阻截,惯性碰撞,集中沉降,静电吸引和重力沉降作用
B.颗粒碰撞,滤料阻留,静电吸引作用
C.物理作用,化学反应和重力作用
D.惯性阻留,化学反应和物理阻留作用
E.吸附和汲取
答案:A
17.根据采样原理不同,无泵型采样器可分为哪两类
A.指示型和富集型
B.集中型和渗透型
C.携带型和固定型
D.吸附型和阻留型
E.采样型和检测型
答案:B
第8页/共10页
18.标准气体配制方法有几种
A.直接混合法,集中管法
B.动态配气法,静态配气法
C.集中管法,渗透管法
D.直接混合法,动态配气法
E.静态配气法,集中管法
答案:B
19.在银盐法测定神时,将高价碑还原为三价碑选用的还原剂是
A.锌粒,酸
B.酸、碘化钾
C.锌粒、氯化亚锡
D.氢气
E.碘化钾、氯化亚锡
答案:E
20.测定氟用的离子选择性电极是由什么晶体片制成的
A.氟化钠单晶片
千里之行,始于足下。
B.氟化镯单晶片
C.氟化硼单晶片
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年10月自考03893工程建设法规押题及答案(上海)
- 2026传统凉茶配方现代化改良与知识产权保护报告
- 2026智能座舱人机交互系统用户体验调研及技术升级路径报告
- 2026初中道法教资面试高频题题库及解析
- 2026下半年初中道法教资面试时政热点结构化答辩题库
- 养老机构污水排放管理制度
- 企业防汛抢险专项应急预案
- 2026年信息安全知识竞赛试题(含答案)
- 2026年新生儿复苏测试题及答案
- 国家开放大学电子技术核心内容精简版
- 绿色食品品牌2025年建设规划与消费者偏好研究报告
- 膀胱输尿管反流课件
- 2025年国家电网招聘之管理类通关考试题库带答案解析
- 知道智慧树解密黄帝内经满分测试答案
- 2024年植物嫁接职业技能考试题库及答案
- CJ/T 256-2016分体先导式减压稳压阀
- 新药研究与开发技术 课件 第1-3章 概论、新药的发现研究、新药的工艺与质量研究
- 电话卡出售协议合同
- 船代长期协议合同
- 医学资料 Suzuki-Miyaura偶联反应学习课件
- 《石油工程技术职业素养》课件-钻井八大系统
评论
0/150
提交评论