2026成都市二十中高一数学分班考试真题含答案_第1页
2026成都市二十中高一数学分班考试真题含答案_第2页
2026成都市二十中高一数学分班考试真题含答案_第3页
2026成都市二十中高一数学分班考试真题含答案_第4页
2026成都市二十中高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026成都市二十中高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=(x2)^23,则f(x)的最小值是()

A.3

B.1

C.0

D.1

答案:A

2.已知等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_5=25,a_3=7,则该数列的首项a_1是()

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

3.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上单调递增,则下列结论正确的是()

A.f(x)在区间(∞,0)上单调递增

B.f(x)在区间(∞,0)上单调递减

C.f(x)在区间(∞,0)上单调递增

D.f(x)在区间(∞,0)上单调递减

答案:B

4.已知函数y=2x+3与y=x+2的交点坐标为(a,b),则a+b的值为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:D

5.若直线y=kx+m与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+m^2的最小值为()

A.1

B.√2

C.2

D.2√2

答案:C

6.已知等比数列{an}的公比q=2,a_1=1,则该数列的通项公式为()

A.a_n=2^n

B.a_n=2^(n1)

C.a_n=2^(n+1)

D.a_n=2^(n2)

答案:B

7.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上连续,且满足f(x+1)=f(x)+1,则f(x)在区间(0,+∞)上是()

A.递增函数

B.递减函数

C.常数函数

D.无法判断

答案:A

8.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=π,则下列结论正确的是()

A.A>B+C

B.B>A+C

C.C>A+B

D.A+B>C

答案:D

9.已知函数y=x^33x,求函数的极值点坐标及极值。

A.极大值点(1,2),极小值点(1,2)

B.极大值点(1,2),极小值点(1,2)

C.极大值点(1,2),极小值点(1,2)

D.极大值点(1,2),极小值点(1,2)

答案:B

10.已知实数a、b、c成等差数列,且a+b+c=12,abc=27,求a、b、c的值。

A.a=1,b=4,c=9

B.a=3,b=4,c=5

C.a=2,b=3,c=7

D.a=1,b=3,c=9

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若等差数列{an}的首项a_1=1,公差d=2,求a_10的值。

答案:19

12.求函数y=x^24x+3的顶点坐标。

答案:(2,1)

13.若直线y=kx+1与圆x^2+y^2=4相切,求k的值。

答案:±√3

14.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=π,若a=3,b=4,c=5,求sinA的值。

答案:3/5

15.求函数y=|x2|+|x+3|的最小值。

答案:5

三、解答题(共20分)

16.(10分)已知函数y=f(x)在区间(0,+∞)上连续,且满足f(x+1)=f(x)+1。求证:f(x)在区间(0,+∞)上是递增函数。

证明:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论