2026国家司法考试真题试卷(+答案)_第1页
2026国家司法考试真题试卷(+答案)_第2页
2026国家司法考试真题试卷(+答案)_第3页
2026国家司法考试真题试卷(+答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026国家司法考试练习题试卷(+答案)一、单项选择题

1.张某因涉嫌盗窃罪被起诉,下列哪项证据不能作为定罪依据?

A.现场监控录像

B.犯罪嫌疑人的口供

C.目击证人的陈述

D.犯罪嫌疑人的悔过书

答案:D

2.关于我国刑法中犯罪未遂的处罚,下列哪项说法正确?

A.犯罪未遂可以比照既遂犯减轻或者免除处罚

B.犯罪未遂应当从轻或者减轻处罚

C.犯罪未遂可以比照犯罪预备减轻或者免除处罚

D.犯罪未遂不应当处罚

答案:A

3.下列哪种情况,甲不能对乙提起侵权损害赔偿诉讼?

A.甲的宠物狗被乙故意伤害

B.甲的房屋被乙侵占

C.甲的名誉被乙诽谤

D.甲的合同权益受到乙的侵害,但甲与乙的合同纠纷已达成和解

答案:D

二、多项选择题

4.下列哪些情况下,甲可以不承担刑事责任?

A.甲在紧急避险时造成他人损害

B.甲在正当防卫时造成他人损害

C.甲在执行公务时造成他人损害

D.甲在自愿救助他人时造成他人损害

答案:AB

5.下列关于离婚诉讼的说法,哪些正确?

A.离婚诉讼中,夫妻双方均有权提出离婚请求

B.离婚诉讼中,人民法院可以根据双方意愿判决离婚

C.离婚诉讼中,一方不同意离婚,人民法院可以强制判决离婚

D.离婚诉讼中,人民法院可以根据子女利益判决抚养权归属

答案:ABD

三、不定项选择题

6.下列关于合同成立的说法,哪些正确?

A.当事人意思表示一致时,合同成立

B.当事人意思表示一致并符合合同法规定的形式要件时,合同成立

C.当事人意思表示一致并符合合同法规定的实质要件时,合同成立

D.当事人意思表示一致并经人民法院确认时,合同成立

答案:ABC

7.下列关于刑事诉讼程序的说法,哪些正确?

A.刑事案件起诉应当在侦查终结后提出

B.刑事案件起诉应当在审查起诉阶段提出

C.刑事案件起诉应当在审判阶段提出

D.刑事案件起诉应当在判决生效后提出

答案:B

四、案例分析题

8.张某与李某签订一份房屋买卖合同,合同约定张某将其名下的一套房产出售给李某,李某支付了全部购房款。但在办理过户手续时,张某突然反悔,拒绝将房产过户给李某。请问:

(1)李某能否要求张某履行合同?

(2)如果张某拒绝履行合同,李某可以采取哪些救济措施?

答案:

(1)李某可以要求张某履行合同,因为双方已经达成意思表示一致,且李某已支付了全部购房款。

(2)李某

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论