2026年安徽省安庆市某中学高一数学分班考试真题含答案_第1页
2026年安徽省安庆市某中学高一数学分班考试真题含答案_第2页
2026年安徽省安庆市某中学高一数学分班考试真题含答案_第3页
2026年安徽省安庆市某中学高一数学分班考试真题含答案_第4页
2026年安徽省安庆市某中学高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省安庆市某中学高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a≤3

D.a≤4

答案:C

2.已知函数y=f(x)(x∈R)满足f(x+1)=f(x),则函数f(x)(x∈R)一定是()

A.奇函数

B.偶函数

C.周期函数

D.非周期函数

答案:C

3.若实数a,b满足a^2+b^2=1,则a+b的取值范围是()

A.[√2,√2]

B.[1,1]

C.[√3,√3]

D.[2,2]

答案:C

4.已知函数f(x)=x^22x+1,则方程f(x)=0的实数根个数是()

A.0

B.1

C.2

D.无穷多个

答案:B

5.若函数g(x)=2x1在区间(a,b)上是增函数,则实数a与b的大小关系是()

A.a<b

B.a>b

C.a=b

D.无法确定

答案:A

6.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,则函数y=f(x+2)的图像关于()

A.直线x=1对称

B.直线x=3对称

C.直线x=1对称

D.直线x=3对称

答案:B

7.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上是增函数,且f(1)=2,则f(3)的值()

A.大于2

B.等于2

C.小于2

D.无法确定

答案:A

8.若a,b,c成等差数列,且a+b+c=12,则a+c的值是()

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

9.已知函数y=f(x)的图像与直线y=2x+1相切,则函数f(x)的导数f'(x)在切点处的值是()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

10.若a,b,c成等比数列,且a+b+c=14,则abc的值是()

A.28

B.56

C.84

D.112

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x^22x+1在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是______。

答案:a≤1

2.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,则函数y=f(x+2)的图像关于直线x=______对称。

答案:3

3.若a,b,c成等差数列,且a+b+c=12,则a+c=______。

答案:8

4.若a,b,c成等比数列,且a+b+c=14,则abc=______。

答案:56

5.已知函数y=f(x)的图像与直线y=2x+1相切,则函数f(x)的导数f'(x)在切点处的值是______。

答案:2

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x^33x,求f(x)的单调递增区间和单调递减区间。

答案:f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(2,+∞),单调递减区间为(1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论