2026成都阳安中学高一数学分班考试真题含答案_第1页
2026成都阳安中学高一数学分班考试真题含答案_第2页
2026成都阳安中学高一数学分班考试真题含答案_第3页
2026成都阳安中学高一数学分班考试真题含答案_第4页
2026成都阳安中学高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026成都阳安中学高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=(x^22x+1)^2在区间(0,2)内的最小值为m,则m的值为()

A.0B.1C.4D.8

答案:B

2.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|的最小值为()

A.0B.2C.4D.6

答案:C

3.若等差数列{an}的前n项和为S_n=2n^2+n,则首项a1的值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

4.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则数列的前5项和为()

A.121B.242C.363D.484

答案:B

5.若三角形ABC的三边长分别为a,b,c,且满足a^2+b^2=2c^2,则三角形ABC的形状为()

A.直角三角形B.锐角三角形C.钝角三角形D.等腰三角形

答案:C

6.若函数f(x)=x^36x+9的最小值为6,则该函数的极值点为()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7.若复数z满足|z1|=|z+1|,则z在复平面上的几何位置为()

A.实轴上B.虚轴上C.原点D.第一象限

答案:A

8.若直线y=2x+1与圆(x1)^2+(y+1)^2=4相切,则切点坐标为()

A.(0,1)B.(1,0)C.(1,0)D.(0,1)

答案:A

9.若函数f(x)=x^33x+1的导数f'(x)=0的解为x1和x2,则x1+x2的值为()

A.0B.1C.2D.3

答案:B

10.若正方体ABCDA1B1C1D1的棱长为1,则对角线AC1的长度为()

A.√2B.√3C.√6D.√10

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=x^36x+9在x=2处的导数为()

答案:6

12.若等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,则该数列的前10项和为()

答案:110

13.若等比数列{an}的通项公式为an=2^n,则该数列的前5项和为()

答案:31

14.若三角形ABC的面积为6,且a=3,b=4,则sinA的值为()

答案:3/5

15.若复数z=3+4i,则|z|的值为()

答案:5

16.若直线y=kx+1与圆(x1)^2+(y+1)^2=4相切,则k的值为()

答案:±1

17.若函数f(x)=|x2|+|x+2|在x=0处的导数为()

答案:2

18.若正方体ABCDA1B1C1D1的棱长为a,则对角线AC1的长度为()

答案:√3a

19.若数列{an}的前n项和为S_n=n^2+n,则该数列的通项公式为()

答案:an=2n1

20.若函数f(x)=x^22x+1在区间(0,2)内的最大值为M,则M的值为()

答案:4

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^24x+3,求该函数的单调区间。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x4。令f'(x)=0,得x=2。

当x<2时,f'(x)<0,函数f(x)单调递减;

当x>2时,f'(x)>0,函数f(x)单调递增。

所以,函数f(x)的单调递减区间为(∞,2),单调递增区间为(2,+∞)。

22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为S_n=3n^2+2n,求首项a1和公差d。

解:当n=1时,S_1=3(1)^2+2(1)=5,所以a1=5。

当n=2时,S_2=3(2)^2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论