2026教师招聘考试实时政治试题(附答案)_第1页
2026教师招聘考试实时政治试题(附答案)_第2页
2026教师招聘考试实时政治试题(附答案)_第3页
2026教师招聘考试实时政治试题(附答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教师招聘考试实时政治试题(附答案)一、选择题

1.2026年,中国将继续推进全面深化改革,以下哪项是全面深化改革的总目标?(A)

A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

B.建设社会主义现代化国家

C.全面建成小康社会

D.全面深化改革

答案:A

2.2026年,我国将继续深化“一带一路”建设,以下哪个国家不属于“一带一路”沿线国家?(D)

A.印度

B.哈萨克斯坦

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:D

3.2026年,我国将继续实施创新驱动发展战略,以下哪项不是我国科技创新的“三步走”战略?(C)

A.到2020年,使我国进入创新型国家行列

B.到2030年,使我国成为创新型国家

C.到2040年,使我国成为世界科技强国

D.到2050年,使我国成为世界科技强国

答案:C

4.2026年,我国将继续推进农村振兴战略,以下哪项不是农村振兴战略的主要任务?(B)

A.产业兴旺

B.城乡一体化

C.生态宜居

D.治理有效

答案:B

5.2026年,我国将继续深化供给侧结构性改革,以下哪个选项不是供给侧结构性改革的主要任务?(D)

A.去产能

B.去库存

C.去杠杆

D.增加消费

答案:D

二、简答题

1.请简述2026年我国的经济发展总体目标。

答案:2026年,我国经济发展总体目标是:保持经济运行在合理区间,实现经济平稳健康发展,提高全要素生产率,推动高质量发展。

2.请简述2026年我国教育发展的主要任务。

答案:2026年我国教育发展的主要任务包括:推进教育现代化,加强教师队伍建设,提高教育质量,促进教育公平,推动教育信息化。

三、论述题

1.论述2026年全面深化改革对教育领域的影响。

答案:2026年全面深化改革对教育领域的影响主要体现在以下几个方面:

(1)优化教育资源配置,提高教育质量。通过深化改革,推动教育资源向农村、边远地区倾斜,提高农村、边远地区教育质量。

(2)加强教师队伍建设。通过改革,提高教师待遇,吸引优秀人才投身教育事业,提高教师队伍整体素质。

(3)推进教育现代化。通过改革,加强教育信息化建设,提高教育管理水平,推动教育现代

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论