2026教师时事政治题库必刷题及答案(完整版)_第1页
2026教师时事政治题库必刷题及答案(完整版)_第2页
2026教师时事政治题库必刷题及答案(完整版)_第3页
2026教师时事政治题库必刷题及答案(完整版)_第4页
2026教师时事政治题库必刷题及答案(完整版)_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教师时事政治题库必刷题及答案(完整版)1.题目:我国在教育“十四五”规划中提出的主要发展目标是?

答案:加快教育现代化,建设教育强国,推进教育高质量发展,实现教育现代化2035战略目标。

2.题目:2026年,我国将全面实施教育现代化2035战略,以下哪项不属于其主要任务?

答案:D.提高教育经费投入

(A.推进教育现代化

B.实施教育强国战略

C.提升教育质量

D.提高教育经费投入)

3.题目:我国在推进教育现代化过程中,提倡发展素质教育,以下哪项不属于素质教育的内容?

答案:B.强化应试教育

(A.培养学生创新精神和实践能力

B.强化应试教育

C.培养学生良好的道德品质

D.关注学生身心健康)

4.题目:以下哪项是我国在推进教育现代化过程中,对教师队伍建设的要求?

答案:A.培养高素质、专业化的教师队伍

(A.培养高素质、专业化的教师队伍

B.减少教师编制

C.降低教师待遇

D.取消教师职称评定)

5.题目:我国在教育现代化2035战略中,提出要实现教育公平,以下哪项措施有助于实现教育公平?

答案:C.建立健全资助政策体系

(A.提高学费

B.取消农村寄宿制学校

C.建立健全资助政策体系

D.减少农村教育投入)

6.题目:以下哪项不属于我国在推进教育现代化过程中,提倡的教育教学方法改革?

答案:D.强化应试教育

(A.推行素质教育

B.采用信息技术手段

C.开展课堂教学改革

D.强化应试教育)

7.题目:我国在推进教育现代化过程中,注重培养国际化人才,以下哪项措施有助于培养国际化人才?

答案:B.加强国际交流与合作

(A.减少外语课程

B.加强国际交流与合作

C.取消留学项目

D.限制学生出国)

8.题目:以下哪项是我国在推进教育现代化过程中,对职业教育的发展要求?

答案:A.推动职业教育高质量发展

(A.推动职业教育高质量发展

B.取消职业教育

C.降低职业教育地位

D.减少职业教育投入)

9.题目:以下哪项是我国在推进教育现代化过程中,对高等教育的发展要求?

答案:B.提升高等教育质量

(A.扩大高等教育规模

B.提升高等教育质量

C.降低高等教育标准

D.取消高等教育)

10.题目:以下哪项是我国在推进教育现代化过程中,对终身教育的发展要求?

答案:D.构建终

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论