【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第1页
【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第2页
【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第3页
【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案1.以下哪种方法不是临床血液学检验的基本技术?

A.光学显微镜检查

B.自动化血液分析仪

C.放射性核素扫描

D.流式细胞仪分析

答案:C

2.血常规检验中,红细胞计数正常参考值范围是多少?

A.男性:(4.0~5.5)×10^12/L

B.女性:(3.5~5.0)×10^12/L

C.儿童:(4.0~5.5)×10^12/L

D.老年人:(3.0~4.5)×10^12/L

答案:A

3.以下哪个实验室指标提示严重脱水?

A.血红蛋白浓度升高

B.血小板计数升高

C.血小板计数降低

D.血红蛋白浓度降低

答案:A

4.以下关于尿常规检验的说法,错误的是:

A.正常尿液呈淡黄色

B.尿液酸碱度正常值为pH4.5~8.0

C.尿蛋白正常值为阴性

D.尿红细胞正常值为0~3个/HP

答案:B

5.以下哪种疾病可能导致血清淀粉酶升高?

A.胰腺炎

B.肝炎

C.心肌梗死

D.肾炎

答案:A

6.以下哪个实验室指标提示急性肾损伤?

A.血肌酐升高

B.血尿素氮升高

C.尿微量白蛋白升高

D.尿蛋白升高

答案:A

7.以下关于血清电解质检验的说法,正确的是:

A.血清钠正常值为130~150mmol/L

B.血清钾正常值为3.5~5.5mmol/L

C.血清氯正常值为95~105mmol/L

D.血清钙正常值为2.25~2.75mmol/L

答案:B

8.以下哪个实验室指标提示糖尿病?

A.血糖升高

B.尿糖阳性

C.血胰岛素升高

D.尿胰岛素升高

答案:A

9.以下哪种病原体可通过粪便检查发现?

A.大肠杆菌

B.沙门氏菌

C.霍乱弧菌

D.肺炎球菌

答案:B

10.以下关于乙肝病毒标志物的说法,正确的是:

A.乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性表示感染了乙肝病毒

B.乙肝病毒e抗原(HBeAg)阳性表示病毒复制活跃

C.乙肝病毒核心抗体(抗HB

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论