2026年甘肃省金昌市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
2026年甘肃省金昌市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
2026年甘肃省金昌市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
2026年甘肃省金昌市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
2026年甘肃省金昌市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省金昌市初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.40

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的十位数字是5,百位数字是3,个位数字是8,这个三位数是()

A.358

B.583

C.385

D.835

答案:A

3.下列分数中,分子大于分母的是()

A.3/4

B.5/6

C.7/8

D.9/10

答案:D

4.下列各数中,0.5的平方是()

A.0.25

B.0.05

C.2.5

D.0.005

答案:A

5.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是()

A.36平方厘米

B.18平方厘米

C.12平方厘米

D.24平方厘米

答案:A

6.下列算式中,结果最小的是()

A.2+3×4

B.3×(2+4)

C.(2+3)×4

D.2×(3+4)

答案:A

7.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的周长是()

A.32厘米

B.20厘米

C.16厘米

D.12厘米

答案:A

8.下列分数中,哪个分数的倒数最小?()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:D

9.一个班级有40名学生,其中有18名男生,这个班级男生占全班人数的()

A.45%

B.50%

C.55%

D.60%

答案:A

10.一个圆柱体的底面半径是3厘米,高是4厘米,它的体积是()

A.36立方厘米

B.54立方厘米

C.72立方厘米

D.144立方厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是____厘米。

答案:20

12.1千克等于____克。

答案:1000

13.0.75的倒数是____。

答案:4/3

14.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是____平方厘米。

答案:12

15.下列算式的结果是____:3×(4+5)÷2。

答案:11

16.一个长方体的长是8厘米,宽是6厘米,高是4厘米,它的体积是____立方厘米。

答案:192

17.1米等于____分米。

答案:10

18.下列算式的结果是____:2×(53)+4。

答案:8

19.一个圆的半径是7厘米,它的周长是____厘米(π取3.14)。

答案:43.96

20.一个班级有50名学生,其中女生占40%,这个班级有____名女生。

答案:20

三、解答题(每题10分,共30分)

21.一个正方形的面积是81平方厘米,求它的边长。

答案:设正方形的边长为a厘米,根据正方形面积公式:a²=81,解得a=9。所以正方形的边长是9厘米。

22.小明买了3本书,分别是12元、18元和20元。请计算小明买这三本书一共花了多少钱。

答案:小明买这三本书的总花费=12+18+20=50元。

23.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求它的面积和周长。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论