2026年甘肃省平凉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省平凉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省平凉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省平凉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省平凉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省平凉市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^33x,则f(2)的值为()

A.2

B.2

C.10

D.10

答案:C

2.若a=3,b=4,则a^2+b^2的值为()

A.7

B.25

C.1

D.9

答案:B

3.已知等差数列{an},a1=2,公差d=3,则a10的值为()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

4.若sinα=1/2,且α为锐角,则cosα的值为()

A.√3/2

B.1/√2

C.1/2

D.√2/2

答案:A

5.已知点A(1,2),B(3,4),则线段AB的中点坐标为()

A.(1,1)

B.(2,2)

C.(1,2)

D.(2,1)

答案:C

6.若三角形ABC的面积为12,且a=4,b=5,则sinB的取值为()

A.1/2

B.√3/2

C.1/√3

D.√2/2

答案:D

7.已知a、b、c为三角形的三边,且a<b<c,则下列结论正确的是()

A.a+b>c

B.a+c>b

C.b+c>a

D.a+b<c

答案:C

8.已知函数g(x)=x^22x+1,求g(x)的最小值()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

9.已知函数f(x)=x^2+k,若f(x)在x=1时取得最小值,求k的值。

答案:k=1

10.已知等差数列{an},a1=2,公差d=3,求该数列的前10项和。

答案:S10=165

11.已知正三角形ABC的边长为6,求三角形ABC的面积。

答案:S=9√3

12.已知函数g(x)=x^22x+1,求g(x)的单调递增区间。

答案:[1,+∞)

13.已知三角形ABC的面积为12,且a=4,b=5,求三角形ABC的周长。

答案:周长=13

三、解答题(每题10分,共30分)

14.已知函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调递增区间。

解:f'(x)=3x^26x,令f'(x)>0,得x<0或x>2,故f(x)的单调递增区间为(∞,0)和(2,+∞)。

15.已知等差数列{an},a1=2,公差d=3,求该数列的前n项和公式。

解:Sn=n/2[2a1+(n1)d]=n/2[4+3(n1)]=3n^2/2n/2。

16.已知三角形ABC的面积为12,且a=4,b=5,求角B的度数。

解:由三角形面

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论