2026年福建泉州市高职单招数学试题及答案_第1页
2026年福建泉州市高职单招数学试题及答案_第2页
2026年福建泉州市高职单招数学试题及答案_第3页
2026年福建泉州市高职单招数学试题及答案_第4页
2026年福建泉州市高职单招数学试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建泉州市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=2x3在区间(2,+∞)上单调递增,则f(x)在区间(∞,2)上单调()

A.递减

B.递增

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

2.已知函数f(x)=x²+bx+c(b、c为常数)的图象开口向上,且顶点在y轴上,则下列结论正确的是()

A.b>0

B.b<0

C.b=0

D.b不确定

答案:C

3.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}1&2\\3&4\end{bmatrix}\)的行列式为()

A.2

B.2

C.5

D.6

答案:A

4.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的首项a1为()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

5.设函数g(x)=|x2|,下列结论正确的是()

A.g(1)>g(3)

B.g(1)<g(3)

C.g(1)=g(3)

D.无法确定

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若函数y=f(x)的图象关于y轴对称,则f(x)=_______。

答案:f(x)

7.若等差数列{an}的通项公式为an=3n2,则该数列的公差d=_______。

答案:3

8.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)在区间[0,4]上的最大值和最小值,最大值为_______,最小值为_______。

答案:最大值7,最小值3

9.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}a&b\\c&d\end{bmatrix}\)满足A²=A,则矩阵A的特征值之和为_______。

答案:2

10.已知三角形ABC的面积为15,且a=5,b=4,sinA=\(\frac{3}{5}\),求sinB的值,sinB=_______。

答案:\(\frac{4}{5}\)

三、解答题(每题10分,共30分)

11.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)的单调增区间为(∞,1),单调减区间为(1,+∞)。

12.已知数列{an}的前n项和为Sn=n²+n,求该数列的通项公式。

答案:an=2n1。

13.已知矩阵A=\(\begin{bmatrix}1&2\\3&4\end{bmatrix}\),求矩阵A的逆矩阵A⁻¹。

答案:A⁻¹=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论