2026年公务员考试时事政治题题库试题附答案完整版_第1页
2026年公务员考试时事政治题题库试题附答案完整版_第2页
2026年公务员考试时事政治题题库试题附答案完整版_第3页
2026年公务员考试时事政治题题库试题附答案完整版_第4页
2026年公务员考试时事政治题题库试题附答案完整版_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员考试时事政治题题库试题附答案完整版1.2026年1月1日,我国正式实施的一项重要法律是()。

A.《中华人民共和国个人信息保护法》

B.《中华人民共和国数据安全法》

C.《中华人民共和国网络安全法》

D.《中华人民共和国反垄断法》

答案:A

2.2026年2月,我国成功发射了一颗用于地球观测的卫星,该卫星名为()。

A.高分七号

B.高分八号

C.高分九号

D.高分十号

答案:C

3.2026年3月,全国两会期间,政府工作报告提出,2026年国内生产总值增长预期目标为()。

A.5%左右

B.5.5%左右

C.6%左右

D.6.5%左右

答案:B

4.2026年4月,联合国气候变化框架公约第26次缔约方大会(COP26)在英国伦敦举行,我国在会上提出了()。

A.碳达峰

B.碳排放权交易

C.碳中和

D.碳排放峰值

答案:C

5.2026年5月,我国首条跨海高铁——()开通运营。

A.青岛至连云港高铁

B.福州至厦门高铁

C.广州至深圳高铁

D.上海至杭州高铁

答案:B

6.2026年6月,我国成功举办了一次国际性大型体育赛事,该赛事是()。

A.亚运会

B.奥运会

C.世界杯

D.亚洲运动会

答案:A

7.2026年7月,我国科学家在量子计算领域取得重大突破,成功实现了()。

A.量子霸权

B.量子纠缠

C.量子通信

D.量子计算机

答案:A

8.2026年8月,我国成功研发了一种新型疫苗,该疫苗主要用于预防以下哪种疾病?()

A.艾滋病

B.肺炎

C.登革热

D.结核病

答案:C

9.2026年9月,我国在联合国大会上提出了“一带一路”倡议的八项行动,以下哪项不属于这八项行动?()

A.促进绿色发展

B.加强科技创新合作

C.扩大人文交流

D.建立人民币国际化

答案:D

10.2026年10月,我国成功发射了一颗火星探测器,该探测器的名

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论