2026年甘肃张掖市高职单招数学题库试题附答案_第1页
2026年甘肃张掖市高职单招数学题库试题附答案_第2页
2026年甘肃张掖市高职单招数学题库试题附答案_第3页
2026年甘肃张掖市高职单招数学题库试题附答案_第4页
2026年甘肃张掖市高职单招数学题库试题附答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃张掖市高职单招数学题库试题附答案一、选择题

1.若函数f(x)=x^33x在区间(a,b)上单调递增,则a的取值范围是()

A.a>0

B.a≤0

C.a≥0

D.a<0

答案:B

2.若a>b,则下列不等式中成立的是()

A.a^2>b^2

B.a^3>b^3

C.a^4<b^4

D.a^5<b^5

答案:B

3.设函数g(x)=|x2|,则g(3)的值为()

A.1

B.1

C.2

D.2

答案:A

4.若a、b是方程x^23x4=0的两个实数根,则a+b的值为()

A.3

B.3

C.4

D.4

答案:A

5.若平行线l1:3x4y+6=0和l2:3x4y+c=0的距离为2,则c的值为()

A.2

B.2

C.10

D.10

答案:C

二、填空题

1.若等差数列{an}的首项a1=3,公差d=2,则第10项a10=_______。

答案:21

2.若等比数列{bn}的首项b1=2,公比q=3,则第6项b6=_______。

答案:162

3.若函数h(x)=2x^25x+3在x=1处取得极值,则该极值为_______。

答案:0

4.若点P(2,3)关于直线y=x+1的对称点为Q,则点Q的坐标为_______。

答案:(3,2)

5.若直线y=kx+b经过点A(1,2)和点B(3,4),则直线方程为_______。

答案:y=x+1

三、解答题

1.已知函数f(x)=x^22x+1,求函数的最大值和最小值。

解:f(x)=(x1)^2,最小值为0,最大值不存在。

2.解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+3y=5\\

4xy=2

\end{cases}

\]

解:x=1,y=1。

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=n^2+2n,求首项a1和公差d。

解:a1=3,d=2。

4.求函数g(x)=x^33x^2+4在区间[1,3]上的最大值和最小值。

解:最大值为4,最小值为2。

5.已知平行线l1:3x4y+6=0

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论