2026年广西壮族自治区桂林市公安招聘辅警考试试卷带答案_第1页
2026年广西壮族自治区桂林市公安招聘辅警考试试卷带答案_第2页
2026年广西壮族自治区桂林市公安招聘辅警考试试卷带答案_第3页
2026年广西壮族自治区桂林市公安招聘辅警考试试卷带答案_第4页
2026年广西壮族自治区桂林市公安招聘辅警考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区桂林市公安招聘辅警考试试卷带答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.桂林市人力资源和社会保障局

B.桂林市公安局

C.桂林市民政局

D.桂林市财政局

答案:B

2.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:B

3.以下哪种情况不符合辅警的职责?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.参与侦破重大案件

C.协助民警开展安全防范工作

D.参与交通事故处理

答案:B

4.以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.公务员工资待遇

答案:D

5.以下哪个不是辅警招聘的加分条件?

A.具备一定的外语水平

B.具备相关工作经验

C.参加过志愿服务活动

D.具备一定的计算机操作能力

答案:C

6.以下哪个不是辅警的培训内容?

A.法律法规知识

B.职业道德教育

C.业务技能培训

D.娱乐活动

答案:D

7.以下哪个不是辅警的考核指标?

A.工作实绩

B.考勤情况

C.奖惩情况

D.个人喜好

答案:D

8.以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.优秀辅警可选拔为正式民警

B.优秀辅警可选拔为辅警队长

C.优秀辅警可选拔为政府部门工作人员

D.优秀辅警可选拔为社区民警

答案:C

9.以下哪个不是辅警的纪律要求?

A.服从命令

B.严守秘密

C.保持警容严整

D.参加娱乐活动

答案:D

10.以下哪个不是辅警的职责范围?

A.协助民警进行人口管理

B.协助民警进行治安巡逻

C.协助民警进行交通管理

D.参与政治活动

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.以下哪些属于辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:A、B、C、D

12.以下哪些属于辅警的职责?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.参与侦破重大案件

C.协助民警开展安全防范工作

D.参与交通事故处理

答案:A、C、D

13.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.公务员工资待遇

答案:A、B、C

14.以下哪些是辅警招聘的加分条件?

A.具备一定的外语水平

B.具备相关工作经验

C.参加过志愿服务活动

D.具备一定的计算机操作能力

答案:A、B、D

15.以下哪些是辅警的培训内容?

A.法律法规知识

B.职业道德教育

C.业务技能培训

D.娱乐活动

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警招聘要求具有大学本科以上文化程度。(错误)

答案:错误

17.辅警的职责范围包括参与侦破重大案件。(错误)

答案:错误

18.辅警的福利待遇与公务员相同。(错误)

答案:错误

19.辅警招聘过程中,参加过志愿服务活动的优先录取。(正确)

答案:正确

20.辅警的晋升渠道有限,不能选拔为正式民警。(错误)

答案:错误

21.辅警在执行任务时,应保持警容严整。(正确)

答案:正确

22.辅警在执行任务时,可以携带枪支。(错误)

答案:错误

23.辅警在执行任务时,应遵守相关法律法规。(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论