2026年贵州省安顺市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第1页
2026年贵州省安顺市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第2页
2026年贵州省安顺市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第3页
2026年贵州省安顺市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省安顺市重点学校初一新生入学分班考试试题及答案一、语文试题及答案

1.选择题

题目:下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()

A.拼音(pīnyīn)B.拼音(pīnyùn)C.鲜艳(xiānxiàn)D.鲜艳(xiānyàn)

答案:A

2.填空题

题目:请根据课文《春》填空。

春风又绿江南岸,______。

答案:明月何时照我还。

3.阅读理解

题目:阅读下面的文章,回答问题。

《小石潭记》

作者:柳宗元

从小丘西行,马上得之。其岸势犬牙差互,不可知其源。坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃。以其境过清,不可久居,乃记之而去。

问题:文章描绘了怎样的景色?

答案:文章描绘了一个幽静、凄凉的小石潭景色。

4.作文

题目:我的家乡

要求:以“我的家乡”为主题,写一篇作文,字数300左右。

答案:略

二、数学试题及答案

1.选择题

题目:下列算式中,结果最小的是()

A.3^2×4^3B.2^5×3^2C.4^3×5^2D.5^3×2^2

答案:B

2.填空题

题目:一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

3.应用题

题目:小明买了3本书,分别是《数学》、《语文》和《英语》。其中,《数学》书的价格是《语文》书的两倍,《英语》书的价格是《数学》书的1.5倍。如果小明总共花了90元,那么《语文》书的价格是多少元?

答案:《语文》书的价格是20元。

三、英语试题及答案

1.选择题

题目:下列单词中,与“apple”发音相同的是()

A.bagB.capC.catD.map

答案:B

2.填空题

题目:My______isTom.Heisastudent.

答案:name

3.阅读理解

题目:阅读下面的文章,回答问题。

Hello,mynameisLucy.Iamtenyearsold.IhaveabrothernamedJack.Heiseightyearsold.Wegotothesameschool.Ourfavoritesubjectismath.

问题:Lucy和Jack最喜欢的科目是什么?

答案:Lucy和Jack最喜欢的科目是数学。

4.作文

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论