2026年广西壮族自治区高一数学分班考试真题含答案_第1页
2026年广西壮族自治区高一数学分班考试真题含答案_第2页
2026年广西壮族自治区高一数学分班考试真题含答案_第3页
2026年广西壮族自治区高一数学分班考试真题含答案_第4页
2026年广西壮族自治区高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=(x^22x+1)^2,则f(x)的图像是()

A.开口向下的抛物线

B.开口向上的抛物线

C.两条开口向上的抛物线

D.两条开口向下的抛物线

答案:B

2.已知函数f(x)=|x2|+|x+3|,则f(x)的最小值为()

A.1

B.2

C.5

D.6

答案:C

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=110,则a6的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

4.若关于x的不等式x2<3x的解集为A,则A中不包括()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:D

5.若函数g(x)=x^2+k在区间(∞,+∞)上单调递增,则k的取值范围是()

A.k≥0

B.k≤0

C.k>0

D.k<0

答案:B

6.已知三角形ABC,BC=6,AC=8,AB=10,则∠A的度数为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

7.若复数z=3+4i的模为5,则z的实部与虚部的和为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.已知函数h(x)=(x1)^2+2,则h(x)的最小值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.若sinθ=1/2,cosθ=√3/2,则θ的值为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:A

10.若函数φ(x)=(1/2)^x,则φ(x)的图像是()

A.经过原点的直线

B.经过一、二象限的直线

C.经过一、三象限的直线

D.经过一、四象限的直线

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若等差数列{an}的首项为1,公差为2,则第10项的值为______。

答案:19

12.若关于x的不等式2x3<7的解为x<5,则不等式的解集为______。

答案:x<5

13.若函数f(x)=x^22x+1在区间(∞,+∞)上单调递增,则f(x)的对称轴为______。

答案:x=1

14.已知三角形ABC,BC=4,AC=3,AB=5,则∠B的度数为______。

答案:90°

15.若复数z=23i的模为______。

答案:√13

16.若函数g(x)=x^22x+3在区间(∞,+∞)上单调递减,则g(x)的对称轴为______。

答案:x=1

17.若sinθ=√3/2,cosθ=1/2,则θ的值为______。

答案:60°

18.若函数φ(x)=2^x,则φ(x)的图像是______。

答案:经过一、二象限的直线

19.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=110,则等差数列的公差为______。

答案:2

20.若关于x的不等式x2<3x的解集为A,则A的取值范围为______。

答案:x<2.5

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调递增区间。

解:f(x)=(x1)^2,对称轴为x=1,开口向上,故f(x)在区间(∞,1]上单调递减,在区间[1,+∞)上单调递增。

答案:单调递增区间为[1,+∞)。

22.(10分)已知三角形ABC,BC=6,AC=8,AB=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论