2026年广西壮族自治区河池市辅警考试真题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区河池市辅警考试真题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区河池市辅警考试真题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区河池市辅警考试真题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区河池市辅警考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区河池市辅警考试练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的职责?(D)

A.辅助人民警察开展警务工作

B.维护社会治安秩序

C.参与交通管理

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.河池市辅警的招聘应当遵循的原则不包括以下哪项?(B)

A.公开、平等、竞争、择优

B.保密

C.德才兼备

D.注重实效

答案:B

3.以下哪个部门负责河池市辅警的招聘工作?(C)

A.市委组织部

B.市人力资源和社会保障局

C.市公安局

D.市监察委员会

答案:C

4.辅警在履行职责时,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.依法制止违法犯罪行为

B.协助人民警察执行任务

C.维护交通秩序

D.接受群众请托,为他人谋取利益

答案:D

5.辅警在执法过程中,以下哪项权利是辅警没有的?(B)

A.查验公民身份证件

B.拘留犯罪嫌疑人

C.收集证据

D.提供法律咨询

答案:B

二、多项选择题

6.辅警的主要工作任务包括以下哪些?(ACD)

A.辅助人民警察开展社区警务工作

B.负责财务管理

C.维护大型活动现场秩序

D.参与突发公共事件的应急处置

答案:ACD

7.以下哪些情形,辅警应当回避?(ABCD)

A.案件当事人或者当事人的近亲属

B.与案件有利害关系

C.与案件当事人有其他关系,可能影响案件公正处理的

D.曾经担任过本案的证人

答案:ABCD

8.辅警的考核内容包括以下哪些方面?(ABCD)

A.政治思想

B.业务能力

C.工作实绩

D.遵守纪律

答案:ABCD

9.辅警的福利待遇包括以下哪些?(ABCD)

A.基本工资

B.奖金

C.五险一金

D.假期

答案:ABCD

10.以下哪些行为,辅警可以给予行政处罚?(AC)

A.违反治安管理的行为

B.违反道德的行为

C.违反道路交通安全的行为

D.违反公司规章制度的行为

答案:AC

三、判断题

11.辅警在履行职责时,有权对违反治安管理的行为人进行当场处罚。(√)

12.辅警的招聘应当经过严格的考试和考核,确保选拔到合格的人才。(√)

13.辅警的劳动合同期限一般为三年,可以续签。(×)【答案:辅警的劳动合同期限一般为一年,可以续签。】

14.辅警在执法过程中,有权对当事人进行人身检查。(×)【答案:辅警在执法过程中

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论