2026年河北省公务员考试行测考试真题及答案_第1页
2026年河北省公务员考试行测考试真题及答案_第2页
2026年河北省公务员考试行测考试真题及答案_第3页
2026年河北省公务员考试行测考试真题及答案_第4页
2026年河北省公务员考试行测考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省公务员考试行测考试练习题及答案一、言语理解与表达

1.阅读以下文字,回答问题。

在人工智能技术迅速发展的今天,许多传统行业正在经历深刻的变革。以下哪项说法与原文意思相符?

A.人工智能将取代所有传统行业

B.人工智能对传统行业的影响是积极的

C.人工智能将导致传统行业消失

D.人工智能与传统行业的关系尚未明确

答案:B

2.以下哪个成语与“滥竽充数”的意思相近?

A.鱼目混珠

B.混淆是非

C.贪污腐化

D.虚假宣传

答案:A

二、数量关系

3.某单位有职工120人,其中男职工占40%,女职工中有30%是党员。那么该单位党员职工有多少人?

A.18

B.24

C.30

D.36

答案:B

4.一个长方形的长是宽的2倍,如果长方形的长和宽都增加10%,那么面积增加多少?

A.20%

B.25%

C.30%

D.40%

答案:B

三、判断推理

5.以下哪个推理是正确的?

A.所有鸟类都有羽毛,所以有羽毛的动物都是鸟类。

B.有些植物是绿色的,所以所有绿色物体都是植物。

C.如果今天下雨,那么地面湿润。现在地面湿润,所以今天一定下雨。

D.每个学生都有学号,所以没有学号的人一定不是学生。

答案:D

6.以下哪个选项与以下论断相似:“所有的猫都是哺乳动物,因此,不是哺乳动物的动物一定不是猫。”

A.所有的狗都是宠物,因此,不是宠物的动物一定不是狗。

B.所有的苹果都是水果,因此,不是水果的一定不是苹果。

C.所有的学生都是勤奋的,因此,不勤奋的人一定不是学生。

D.所有的汽车都有轮子,因此,没有轮子的物体一定不是汽车。

答案:B

四、资料分析

7.根据以下数据,回答问题。

某市2015年至2025年GDP(单位:亿元)

年份:20152016201720182019202020212022202320242025

GDP:10001100120013001400150016001700180019002000

问题:2015年至2025年,该市GDP的平均增长率是多少?

A.5%

B.6%

C.7%

D.8%

答案:B

8.以下哪个选项最能解释“在2020年,该市GDP增长速度放缓”的原因?

A.2020年全球疫情爆发,影响了经济发展。

B.2020年该市发生了重大自然灾害。

C.2020年该市产业结构调整,部分产业外迁。

D.2020年该市人口数量减少。

答案:A

五、常识判断

9.以下哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论