2026年湖北省黄石市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
2026年湖北省黄石市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
2026年湖北省黄石市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
2026年湖北省黄石市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省黄石市初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

2.一个三位数的十位和百位数字相同,且这个三位数能被9整除,这个三位数可能是()

A.171

B.262

C.353

D.444

答案:C

3.如果a+b=10,那么a和b的值可能是()

A.3和7

B.4和6

C.5和5

D.2和8

答案:C

4.下列哪一个数既是质数又是合数?()

A.4

B.6

C.7

D.9

答案:B

5.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为4的正方形

B.长为6,宽为2的长方形

C.半径为3的圆形

D.边长为3的正方形

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

6.一个三位数的百位数是2,十位数是5,个位数是8,这个三位数是______。

答案:258

7.一个四边形有4条边,其中两条边长分别是3cm和4cm,那么这个四边形的周长是______cm。

答案:14

8.小明从家出发到学校,每分钟走50米,他用了10分钟到达学校,那么小明家到学校的距离是______米。

答案:500

9.下列算式中,结果最大的是______。

A.5×5

B.6×6

C.7×7

D.8×8

答案:D

10.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是______厘米。

答案:9

三、解答题(每题20分,共60分)

11.小华买了一本书,原价是120元,书店给了他15%的折扣,小华实际支付了多少钱?

答案:小华实际支付的金额为102元。

12.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,求这个长方形的面积。

答案:这个长方形的面积是60平方厘米。

13.小明参加了4次数学考试,分别得到了90分、85分

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论