2026年广西壮族自治区百色市公安招聘辅警考试试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区百色市公安招聘辅警考试试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区百色市公安招聘辅警考试试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区百色市公安招聘辅警考试试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区百色市公安招聘辅警考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区百色市公安招聘辅警考试试题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察开展警务活动

B.维护社会治安秩序

C.参与交通管理

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.我国《人民警察法》规定,辅警的服装样式和标志应当与人民警察有什么区别?(A)

A.明显区别

B.没有区别

C.混淆不清

D.无法辨认

答案:A

3.以下哪种情形不符合辅警的招聘条件?(D)

A.具有高中以上文化程度

B.年满18周岁

C.具备良好的品行

D.因犯罪受过刑事处罚的人员

答案:D

4.公安机关对辅警进行培训的内容不包括以下哪项?(B)

A.法律法规和业务知识

B.企业管理知识

C.职业道德和纪律要求

D.应急处突能力

答案:B

5.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(A)

A.公安机关

B.人事部门

C.教育部门

D.民政局

答案:A

二、多项选择题

6.辅警在履行职责时,应当遵循以下哪些原则?(ABCD)

A.尊重和保障人权

B.依法、文明、规范执法

C.严格自律,保守国家秘密

D.为人民服务,维护人民群众利益

答案:ABCD

7.辅警在以下哪些情况下可以依法使用警械?(AB)

A.防止违法犯罪嫌疑人继续实施犯罪

B.防止违法犯罪嫌疑人逃跑

C.防止违法犯罪嫌疑人自杀

D.防止违法犯罪嫌疑人亲属闹事

答案:AB

8.以下哪些行为属于辅警的违规行为?(ABCD)

A.接受案件当事人及其代理人的请客送礼

B.违反规定泄露国家秘密、商业秘密或者公民个人信息

C.故意刁难群众,造成恶劣影响

D.擅离职守,不履行职责

答案:ABCD

9.辅警在以下哪些情况下应当回避?(ABCD)

A.案件当事人或者当事人近亲属

B.案件有利害关系的人

C.与案件当事人有其他关系,可能影响案件公正处理

D.法律、法规规定的其他情形

答案:ABCD

10.辅警的福利待遇主要包括以下哪些方面?(ABCD)

A.工资待遇

B.社会保险

C.医疗待遇

D.奖金和补贴

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警是指由公安机关招聘,为公安机关提供辅助性服务的人员。(√)

12.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

13.辅警在履行职责时,可以独立作出刑事拘留、逮捕等决定。(×)

14.辅警在履行职责过程中,有权对违法犯罪嫌疑人进行讯问

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论