2026教育时政热点必刷100题_第1页
2026教育时政热点必刷100题_第2页
2026教育时政热点必刷100题_第3页
2026教育时政热点必刷100题_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026教育时政热点必刷100题1.2026年,我国教育现代化将达到什么水平?

答案:到2026年,我国将全面实现教育现代化,教育总体发展水平进入世界中上行列。

2.以下哪项是《中国教育现代化2035》提出的战略目标?

答案:到2035年,总体实现教育现代化,迈入教育强国行列。

3.以下哪个省份被列为教育现代化试点省份?

答案:浙江省。

4.以下哪项措施是推进教育现代化的重要举措?

答案:实施教育信息化2.0行动计划。

5.以下哪个是《新时代教育现代化2035》提出的四大教育支柱之一?

答案:职业教育。

6.以下哪个是《新时代教育现代化2035》提出的四大教育支柱之一?

答案:终身教育。

7.以下哪项是《新时代教育现代化2035》提出的四大教育支柱之一?

答案:学前教育。

8.以下哪项是《新时代教育现代化2035》提出的四大教育支柱之一?

答案:高等教育。

9.以下哪个是教育部等九部门《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》提出的改革措施?

答案:推进“一校一案”办学模式。

10.以下哪个是教育部等九部门《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》提出的改革措施?

答案:建立教师激励和约束机制。

11.以下哪个是教育部等九部门《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》提出的改革措施?

答案:推进教育评价改革。

12.以下哪个是教育部等九部门《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》提出的改革措施?

答案:加强学校内部治理。

13.以下哪个是《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的教育评价改革目标?

答案:到2030年,基本形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育评价体系。

14.以下哪个是《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的重点任务?

答案:改进教育教学评价。

15.以下哪个是《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的重点任务?

答案:完善教育评估监测。

16.以下哪个是《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的重点任务?

答案:推进教育评价机制改革。

17.以下哪个是《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的重点任务?

答案:强化教育评价结果应用。

18.以下哪个是《关于全面深化课程教材改革,推进普通高中新课程新教材实施的意见》提出的工作要求?

答案:坚持育人为本,全面发展。

19.以下哪个是《关于全面深化课程教材改革,推进普通高中新课程新教材实施的意见》提出的工作要求?

答案:深化课程改革,提高教育质量。

20.以下哪个是《关于全面深化课程教材改革,推进普通高中新课程新

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论