2026年内部控制与风险管理考试考试题库(附含答案)_第1页
2026年内部控制与风险管理考试考试题库(附含答案)_第2页
2026年内部控制与风险管理考试考试题库(附含答案)_第3页
2026年内部控制与风险管理考试考试题库(附含答案)_第4页
2026年内部控制与风险管理考试考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内部控制与风险管理考试考试题库(附含答案)1.题目:以下哪项不是内部控制系统的主要组成部分?

A.控制环境

B.风险评估

C.控制活动

D.财务报表

答案:D

2.题目:在风险管理过程中,以下哪项是风险识别的主要方法?

A.威胁分析

B.SWOT分析

C.风险评估

D.风险矩阵

答案:B

3.题目:以下哪项属于内部控制的内部审计功能?

A.检查和评估内部控制的有效性

B.提供财务咨询和策划

C.确定企业战略目标

D.监督公司合规性

答案:A

4.题目:以下哪项是内部审计的局限性?

A.审计范围受限

B.审计周期过长

C.审计报告不透明

D.审计结果无法量化

答案:A

5.题目:以下哪个环节是内部控制的关键环节?

A.授权和审批

B.执行和监督

C.信息和沟通

D.评价和改进

答案:C

6.题目:以下哪项不是风险管理的目标?

A.识别和评估潜在风险

B.降低风险对企业的影响

C.提高企业竞争能力

D.优化资源配置

答案:C

7.题目:以下哪项是风险应对策略中的一种?

A.风险规避

B.风险接受

C.风险转移

D.风险减缓

答案:A

8.题目:以下哪个指标可以衡量风险管理的有效性?

A.风险损失率

B.风险管理成本

C.风险识别率

D.风险应对成功率

答案:D

9.题目:以下哪项是内部审计的职责?

A.提供财务咨询和策划

B.检查和评估内部控制的有效性

C.制定企业战略目标

D.监督公司合规性

答案:B

10.题目:以下哪个环节是内部审计的核心环节?

A.审计计划

B.审计实施

C.审计报告

D.审计跟进

答案:B

11.题目:以下哪项是内部控制与风险管理的主要区别?

A.内部控制注重内部流程,风险管理注重外部环境

B.内部控制注重合规性,风险管理注重效益

C.内部控制注重预防,风险管理注重应对

D.内部控制注重过程,风险管理注重结果

答案:C

12.题目:以下哪项是内部控制与风险管理的关系?

A.内部控制是风险管理的一部分

B.风险管理是内部控制的一部分

C.内部控制与风险管理相互独立

D.内部控制与风险管理相互依赖

答案:D

13.题目:以下哪个环节是内部控制体系建设的关键环节?

A.制定内部控制手册

B.内部控制培训

C.内部控制评价

D.内部控制监督

答案:C

14.题目:以下哪项是内部控制评价的主要方法?

A.文件审查

B.问卷调查

C.现场检查

D.综合评价

答案:C

15.题目:以下哪个环节

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论