2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的考试范围?

A.机械制造与自动化

B.计算机应用技术

C.市场营销

D.生物学

答案:D

2.在Excel中,以下哪个函数可以求出一组数据的平均值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:B

3.以下哪个软件不是常用的计算机辅助设计软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.SolidWorks

D.CorelDRAW

答案:B

4.在计算机网络中,以下哪种传输介质不属于物理层?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线电波

答案:D

5.以下哪个专业术语与“项目管理”无关?

A.WBS

B.Gantt图

C.PERT图

D.人力资源规划

答案:D

6.在PowerPoint中,以下哪个功能键可以切换到下一张幻灯片?

A.F5

B.Ctrl+S

C.Ctrl+P

D.Alt+F4

答案:A

7.以下哪个单位不是我国高职单招职业技能测试试题的主要来源?

A.教育部

B.辽宁省教育厅

C.阜新市教育局

D.高等职业院校

答案:C

8.在Word中,以下哪个快捷键可以撤销上一步操作?

A.Ctrl+Z

B.Ctrl+Y

C.Ctrl+X

D.Ctrl+C

答案:A

9.以下哪个专业不属于高职单招职业技能测试的热门专业?

A.电子信息工程

B.建筑工程技术

C.环境艺术设计

D.心理学

答案:D

10.在Excel中,以下哪个函数可以求出一组数据的最大值?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.高职单招职业技能测试的考试内容包括________、________、________等。

答案:专业技能、综合能力、职业素养

2.在Excel中,求和函数的英文缩写是________,求平均值的英文缩写是________。

答案:SUM、AVERAGE

3.常见的计算机辅助设计软件有________、________、________等。

答案:AutoCAD、SolidWorks、CorelDRAW

4.计算机网络的层次结构分为________、________、________、________、________。

答案:物理层、数据链路层、网络层、传输层、应用层

5.高职单招职业技能测试试题的主要来源有________、________、________等。

答案:教育部、辽宁省教育厅、高等职业院校

三、判断题(每题2分,共20分)

1.高职单招职业技能测试的考试内容只包括专业技能。(×)

2.在Word中,Ctrl+S快捷键可以保存文档。(√)

3.在Excel中,COUNT函数可以统计一组数据中的非空单元格数量。(√)

4.计算机网络的物理层主要涉及传输介质的传输特性。(√)

5.高职单招职业技能测试试题的难度一般较低,考生容易通过。(×)

6.在PowerPoint中,F5功能键可以切换到下一张幻灯片。(√)

7.在Excel中,MAX函数可以求出一组数据的最大值。(√)

8.高职单招职业技能测试的考试内容包括专业技能、综合能力、职业素养三

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论