2026年宁夏回族自治区吴忠市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年宁夏回族自治区吴忠市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年宁夏回族自治区吴忠市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年宁夏回族自治区吴忠市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年宁夏回族自治区吴忠市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年宁夏回族自治区吴忠市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.1/2

D.2π

答案:C

2.已知a=3,b=2,则ab的值是()

A.1

B.5

C.5

D.1

答案:B

3.若a×b=0,则下列说法正确的是()

A.a=0且b=0

B.a=0或b=0

C.a≠0且b≠0

D.a≠0或b≠0

答案:B

4.一个数的平方与这个数的立方之间的关系是()

A.平方大于立方

B.平方小于立方

C.平方等于立方

D.无法确定

答案:D

5.若两个角互为补角,则这两个角的度数之和为()

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

7.下列算式中,正确的是()

A.√(a²)=a

B.√(a³)=a

C.√(a⁴)=a²

D.√(a⁵)=a³

答案:C

8.若一个等差数列的首项为3,公差为2,则第10项的值是()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

9.已知一个等边三角形的边长为6cm,则它的面积是()

A.9cm²

B.18cm²

C.27cm²

D.36cm²

答案:B

10.在一个长方形中,若长是宽的3倍,且长方形的周长为24cm,则长方形的面积是()

A.18cm²

B.36cm²

C.54cm²

D.72cm²

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知a=5,b=4,则a²b²=______。

答案:9

12.若一个正方形的面积为81cm²,则它的边长是______cm。

答案:9

13.两个互为相反数的数之和为______。

答案:0

14.一个等差数列的前5项之和为25,首项为3,则公差是______。

答案:2

15.一个等边三角形的周长为15cm,则它的面积是______cm²。

答案:25

16.若一个数的平方根是3,则这个数是______。

答案:9

17.一个数的立方根是2,则这个数是______。

答案:8

18.一个角的度数为30°,则它的补角度数为______°。

答案:150

19.两个互为补角的角的度数之差为90°,则这两个角的度数分别为______°和______°。

答案:135°、45°

20.一个二次方程x²+3x+c=0的两个实数根分别为1和2,则c的值为______。

答案:4

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知一个等差数列的首项为2,公差为3,求第1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论