2026年内蒙古高职单招语文考试题库(附含答案)_第1页
2026年内蒙古高职单招语文考试题库(附含答案)_第2页
2026年内蒙古高职单招语文考试题库(附含答案)_第3页
2026年内蒙古高职单招语文考试题库(附含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古高职单招语文考试题库(附含答案)一、选择题

1.以下哪个朝代将元上都(今内蒙古自治区正蓝旗)定为首都?

A.辽朝

B.金朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

2.成语“风吹草低见牛羊”描绘的是我国哪个地区的自然景观?

A.西藏

B.新疆

C.青海

D.内蒙古

答案:D

3.以下哪部作品是蒙古族著名史诗?

A.《江格尔》

B.《玛纳斯》

C.《格萨尔王》

D.《英雄江格尔》

答案:A

4.以下哪个蒙古族诗人被誉为“草原诗神”?

A.贺敬之

B.巴·布林贝赫

C.贾平凹

D.郭小川

答案:B

5.以下哪个节日是蒙古族的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.那达慕大会

D.端午节

答案:C

二、填空题

1.《蒙古秘史》是蒙古族古代的一部______(历史、文学、哲学)著作。

答案:历史

2.蒙古族著名的三大史诗是《江格尔》、《玛纳斯》和______。

答案:《格萨尔王》

3.蒙古族传统的饮食文化中,最有代表性的食品是______。

答案:奶茶

4.蒙古族著名的舞蹈有顶碗舞、______、筷子舞等。

答案:安代舞

5.以下哪位蒙古族作家获得了“茅盾文学奖”?

答案:贾平凹

三、阅读理解

阅读下面的文章,回答问题。

成吉思汗是蒙古族历史上著名的英雄,他统一了蒙古各部落,建立了蒙古汗国。以下是关于成吉思汗的一段描述:

“成吉思汗身高八尺,英勇善战,一生南征北战,为蒙古族的发展做出了巨大贡献。他提倡节约,注重民生,改革法律,加强中央集权,使蒙古汗国逐渐走向繁荣。”

问题:根据文章内容,以下哪个说法是正确的?

A.成吉思汗是蒙古族历史上的一位诗人。

B.成吉思汗建立了蒙古汗国。

C.成吉思汗是一位和平主义者。

D.成吉思汗在战争中忽视民生问题。

答案:B

四、作文题

请以“美丽的内蒙古”为题,写一篇作文,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论