2026年甘肃省嘉峪关市高职单招数学考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招数学考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招数学考试试题及答案_第3页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招数学考试试题及答案_第4页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省嘉峪关市高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值。

A.1B.1C.4D.5

答案:B

2.若a>b,则下列各式中正确的是()

A.ab>0B.a+b<0C.ab<0D.a+b>0

答案:A

3.已知等差数列{an},a1=3,a3=9,求公差d。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

4.若函数y=x²4x+3在区间(∞,2)上是减函数,则a的取值范围是()

A.a≤2B.a≥2C.a≤1D.a≥1

答案:A

5.若矩阵A=),则A的行列式值为()

A.5B.5C.10D.10

答案:A

6.已知函数y=2x+3与直线y=5x6相交于点P,求点P的坐标。

A.(2,7)B.(3,8)C.(4,9)D.(5,10)

答案:A

7.若函数f(x)=x²+k在区间(∞,2)上是增函数,则k的取值范围是()

A.k≤4B.k≥4C.k≤1D.k≥1

答案:A

8.已知函数f(x)=|x2|+|x+3|,求f(1)的值。

A.4B.5C.6D.7

答案:B

9.若sinθ=1/2,且0°<θ<90°,求cosθ的值。

A.√3/2B.√3/2C.1/√2D.1/√2

答案:A

10.若等比数列{an}的首项a1=2,公比q=3,求第5项a5的值。

A.162B.243C.81D.486

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数y=2x²5x+3在区间(∞,1)上是减函数,则a的取值范围是______。

答案:a≤1

12.已知等差数列{an}的前5项和为35,首项a1=7,求公差d______。

答案:2

13.已知函数f(x)=|x1|+|x+1|的最小值为______。

答案:2

14.若sinθ=√3/2,且180°<θ<270°,求cosθ的值______。

答案:1/2

15.若矩阵A=(),求A的行列式值______。

答案:5

16.若函数y=3x²4x+1的顶点坐标为(1,2),求a的值______。

答案:1

17.已知函数y=|x2|+|x+3|在x=1处的导数为______。

答案:1

18.若等比数列{an}的首项a1=3,公比q=2,求第6项a6的值______。

答案:48

19.若函数y=2x+3与直线y=5x6相交于点P,求点P的横坐标______。

答案:2

20.若函数f(x)=x²+k在区间(∞,2)上是增函数,则k的取值范围是______。

答案:k≤4

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求函数的顶点坐标及单调区间。

答案:顶点坐标为(2,1),单调增区间为(2,+∞),单调减区间为(∞,2)。

22.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论