2026年宁夏回族自治区石嘴山市高职单招数学试题及答案_第1页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高职单招数学试题及答案_第2页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高职单招数学试题及答案_第3页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高职单招数学试题及答案_第4页
2026年宁夏回族自治区石嘴山市高职单招数学试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年宁夏回族自治区石嘴山市高职单招数学试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3是单调增函数,则实数a的取值范围是()

A.a>3

B.a<3

C.a≥3

D.a≤3

答案:D

2.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递增区间是()

A.(∞,2]

B.[2,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:A

3.若a²+b²=1,则a+b的最大值是()

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:D

4.已知等差数列{an}的公差为2,首项为3,求第10项的值()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

5.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

6.若函数f(x)=|x2||x+1|,求f(x)在x=0处的函数值()

A.3

B.1

C.1

D.3

答案:B

7.已知函数g(x)=2x+3,求g(2)的值()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

8.若a,b是方程x²3x+2=0的两根,求a+b的值()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.已知函数h(x)=x²2x+1,求h(x)的顶点坐标()

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,0)

D.(0,0)

答案:A

10.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+3n,求首项a1的值()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的对称轴方程:________。

答案:x=1

2.已知等差数列{an}的公差为3,首项为2,求第8项的值:________。

答案:19

3.若a²+b²=4,求ab的最大值:________。

答案:2

4.若三角形ABC的三边长分别为6,8,10,求三角形ABC的面积:________。

答案:24

5.已知函数g(x)=|x3|+|x+1|,求g(x)在x=0处的函数值:________。

答案:4

6.已知函数h(x)=2x5,求h(3)的值:________。

答案:1

7.若a,b是方程x²4x+3=0的两根,求a+b的值:________。

答案:4

8.已知函数f(x)=x²6x+9,求f(x)的顶点坐标:________。

答案:(3,0)

9.若等差数列{an}的前n项和为Sn=3n²+2n,求首项a1的值:________。

答案:2

10.若a²+b²=5,求a+b的最小值:________。

答案:√5

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知等差数列{an}的公差为2,首项为1,求第20项的值。

解:由等差数列通项公式an=a1+(n1)d,得a20=1+(201)×2=39。

答案:第20项的值为39。

2.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论