版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
外科骨折试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
L骨折专有体征是.)
A.疼.B.肿.C.畸.D.功能障.
答案:C
2.属于不完全骨折的是.)
A.横行骨.B.斜行骨.C.青枝骨.I).螺旋骨.
答案:C
3.骨折愈合过程中血肿机化演进期一般约需.)
A...B...C...D...
答案:C
4.骨折急救的重要措施是.)
A.妥善固.B.迅速转.C.创口包.D.检查生命体.
答案:A
5.影响骨折愈合最重要因素是.)
A.年.B.营养状.C.骨折部位血液供.D.治疗方.
答案:C
6.骨折临床愈合标准,错误的是.)
A、局部无压.B、局部无纵向叩击痛
C.拆除外固定后不变.D..线显示骨折线消.
答案:I)
7.骨折晚期并发症是.)
A.休.B.脂肪栓.C.骨筋膜室综合.D.关节僵.
答案:D
8.肱骨干骨折易损伤.)
A.正中神.B.槎神.C.尺神.D.腋神.
答案:B
9.伸直型肱骨螺上骨折最易损伤.)
A.肱动.B.肱静.C.梯动.D.尺动.
答案:A
10.股骨颈骨折股骨头缺血坏死主要原因是.)
A、股圆韧带内小凹动脉损.B、旋股内侧动脉损伤
C.旋股外侧动脉损.D.股骨干滋养动脉损.
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.骨折的早期并发症有.)
A、休.B、脂肪栓塞综合.C、重要内脏损.
D、重要周围组织损.E.骨筋膜室综合.
答案:ABCDE
2.骨折的治疗原则包括.)
A、复.B、固.C、康复治.I)、药物治.E、手术治.
答案:ABC
3.下列属于骨折全身表现的有.)
A、休.B、发.C、疼.D、肿.E、功能障.
答案:AB
4.骨折的专有体征有.)
A、畸.B、异常活.C、骨擦.D、骨擦.E、肿.
答案:ABCD
5.影响骨折愈合的因素有.)
A、年.B、健康状.C、骨折类.D、骨折部位血液供.E、治疗方.
答案:ABCDE
6.骨折切开复位的指征包括.)
A、骨折端间有软组织嵌.B、关节内骨.
C、多处骨.D.手法复位未能达到解剖复.E.骨拧并发主要血管损.
答案:ABCE
7.骨折急救处理中妥善固定的目的是.)
A、避免骨折端在搬运过程中对周围重要组织的损伤
B、减少骨折端的活动
C、减轻病人疼痛
D、便于运送
E、防止出血
答案:ABCD
8.下列属于骨折晚期并发症的有.)
A、坠积性肺.B、压.C、下肢深静脉血栓形成
D、创伤性关节.E.缺血性骨坏.
答案:ABCDE
9.梯骨下端骨折包括.)
A、C、lie.骨.B、Smit•骨.C、B、rto.#.
D、Monteggi.骨.E.Galeazz.骨.
答案:ABC
10.股骨转子间骨折与股骨颈骨折临床主要不同点是.)
A、肢体明显短.B、功能严重丧.
C、肿胀不明.【).骨擦音、骨擦感明.E.远折骨疔段处于极度外旋.
答案:DE
判断题(每题2分,共10题)
1.骨折后骨的连续性中断。.)
答案:对
2.所有骨折都有专有体征。.)
答案:错
3.骨折急救时旨要任务是处理骨折部位。.)
答案:错
4.骨折血肿机化演进期完成后即进入原始骨痂形成期。.)
答案:对
5.切开复位内固定可以保证骨折愈合,不会出现并发症。.)
答案:错
6.骨折临床愈合后就可以恢复正常活动。.)
答案:错
7.儿童骨折愈合速度一般比成人快。.)
答案:对
8.骨折病人早期功能锻炼主要是进行骨折部位的大幅度活动。.)
答案:错
9.骨筋膜室综合征一旦确诊应立即切开减压。.)
答案:对
10.肱骨干骨折合并梯神经损伤时会出现垂腕畸形。.)
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述骨折的急救原则
答:抢救生命,优先处理危及生命的情况;创口包扎,避免继续污染;
妥善固定,减少疼痛、避免损伤;迅速转运,尽快送医进一步治疗。
2.简述骨折切开复位的优缺点
答:优点是可使骨折达到解剖复位,固定可靠,便于早期功能锻炼。
缺点有增加创伤,可能破坏骨折部位血运,增加感染风险,技术要求
高,费用也较高。
3.简述影响骨折愈合的局部因素
答:骨折类型,如粉碎性骨折愈合慢;骨折部位血液供应,血供差愈合
难;软组织损伤程度,损伤重影响愈合;软组织嵌入阻碍愈合;感染影响
骨折正常愈合过程。
4.简述骨折晚期并发症
答:有坠积性肺炎、压疮、下肢深静脉血栓形成、创伤性关节炎、关
节僵硬、缺血性骨坏死、缺血性肌挛缩等。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论骨折病人康复治疗的重要性及注意事项
答:重要性在于促进骨折愈合、恢复肢体功能、防止并发症。注意事
项:早期以肌肉等长收缩为主,中期增加活动强度但避免暴力,晚期
加强关节活动和力量训练,且要根据骨折愈合情况调整,定期复查。
2.讨论如何预防骨折病人出现下肢深静脉血栓
答:术后或受伤后尽早进行下肢肌肉主动和被动活动,促进血液循环:
抬高患肢,利于血液回流;必要时使用抗凝药物;对于高危病人可考虑
物理预防,如穿弹力袜、用间歇充气加压装置等。
3.讨论骨折病人饮食护理要点
答:早期饮食清淡易消化,避免油腻,以减轻胃扬负担;中期增加富含
蛋白质、钙、磷等食物摄入,如牛奶、鱼虾、瘦
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年中医耳鼻喉科萎缩性鼻炎中药滴鼻护理考核卷及答案
- 2026年法治政府建设专题学习测试试卷及答案
- 2026年一级建造师城市轨道交通工程施工技术试卷及答案
- 2026年高校实验室危化品安全培训考试试题
- 2027年教学能手评选中学地理教材教法真题卷
- 2026年理财规划师考试柜面业务能力测试卷
- 动画运动规律与时间掌握(第2版)课件 中间画
- 2026年教师资格证考试学前教育学综合模拟卷
- 2026年安全生产工作汇报
- 2026年安全培训考试试题含完整答案
- 2026年危化品重点县指导服务企业自查表考试试题及答案
- 建筑结构健康监测技术规程
- 浙教版(2024)数学七上第2章 有理数的运算 单元复习课件
- 遵义会议放光辉合唱简谱
- 征求意见稿-《外泌体提取与纯化工艺规范》
- 招商银行台州市临海市2025秋招金融科技岗笔试题及答案
- 新生儿疾病筛查课件
- 生产计划与交期管理课件
- 《金属材料的特性》课件
- 预防职务犯罪专题讲座
- 叉车安全管理制度
评论
0/150
提交评论