版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2013年人教版高一英语必修二第二单元测试试题(1)
I.单词拼写
根据以下句子所提供的汉语提示或所给单词的首字母,写出各单词正确的完全形式(每空限写一词)。
1.You'vebeenworkingallmorning—you(应受...)arest.
2.Thesalesgirlrefusedto(讨价还价)overtheprice.
3.Thedoctorsaidtheoldman'sconditionwas(没有希望的).
4.Ifeltrather(愚蠢的)whenIcouldn'tanswertheteacher'squestion.
5.Ifyouwanttosellyourproductyoumust(做广告)it.
答案:
1.deserve工作了一个早上了。你该休息一下了。
2.bargain那位女售货员拒绝讨价还价。
3.hopeless医生说这位老人的病是没有希望了。
4.foolish当不会答复老师的问题时,我感到自己相当愚蠢。
5.advertise想卖产品,必须做广告
II.单项填空
1.Itisofyoutocooperatewithsuchabadman.
A.cleverB.foolish
C.cruelD.kind
答案:B与这样的一个坏人合作共事认为对方是愚蠢的,故B项正确。foolish“愚蠢的”,强调
缺乏智慧或判断力。
2.Unfortunately,(hebadlyinjuredpeopleiniheseriousaccidentdied.
A.eachotherB.oneafteranother
C.oneafteroneD.oneanother
答案:Boneafteranother“一个接一个地”,此处指事故中受伤的人们一个接一个地死去。each
olher"彼此”指两个人之间。oneafterone无此结构;oneanother"相互”
3.Mostofthestudentsarcmakinggoodprogress,butMichaelisaone.
A.hopelessB.useless
C.endless-D.helpless
答案:Ahopeless”无望的,没有希望的”,与前面的“makinggoodprogress”相对应,符合题意。
useless“无用的";endless”无尽头的":helpless“无助的”。
4.Hetobelockedupforeverforwhathedid.
A.demandsB.deserves
C.predictsD.presents
答案:Bdeservetodosih.“应受到惩罚”,符合题意。demand“要求”;predict"预测”;
present“呈现"。
5.—I'dliketoinviteyoutodinnerthisSaturday.Mr.Smith.
A.Oh,no.Let'snot
B.I'dratherstayathome
C.I'mverysorry,butIhaveotherplans
D.Oh,no.That,llbetoomuchtrouble
答案:C当别人发出邀请时如果无法出席,要委婉拒绝,且要说明拒绝的原因。
6.Rememberthatcustomersdon'tpricesinthatcity.
A.bargainwithB.bargainabout
C.quarrelaboutD.argueabout
答案:Bbargainwith后接入;quarrelabout指"为...而争吵";argueabout指"为....而争辩“。
7.thatMariewasabletosetupnewbrancheselsewhere.
A.Sosuccessfulherbusinesswas
B.Sosuccessfulwasherbusiness
C.Soherbusinesswassuccessful
D.Sowashersuccessfulbusiness
答案:B本句是一个倒装句。so...that...引导的结果状语从句,当so位于句首时,主句要用倒装。
8.Myuncleuntilhewasforty.
A.marriedB.didn'tmarry.
C.wasnotmarryingD.wouldmarry
答案:B选用until或not...until句型的关键是谓语动词是否可以延续,如可以延续就月until;反
之就用动词marry是非延续性动词,所以选B项。
9.Theoldmanwasveiytired,sohestopped.
A.towork
B.himselffromworking
C.totakearest
D.fromwork
答案:Cstoptowork意为“停下来开始工作";stophimselffromworking意为”制止他自己工
作";stoplohikearesl意为'‘停下来休息一会儿";stopfromwork无此说法。本句意为“老人太疲倦
了,因此停下来休息一会儿”。根据题意可知选C项。
10.Yoursuggestiondeserves.Pleasechoosethewronganswer.
A.considering
B.tobeconsidered
C.beingconsidered
D.consideration
答案:C该题考杏deserve的用法。deserve后可跟。.-in.g/tobedone/sth.故不正确的应星C项。
H【.完形填空
阅读下面短文,理解大意,从题中所给的A、B、C、D四个选项中选出一个最正确答案。
EverytimeIpassedboyswhowereplayingbasketball,Istoppedtosilentlywatch(hem.Ireallyenvied
them.Butasagirl,IoncethoughtthatIcould1playbasketball.
IlikeplayingbasketballthoughI'mnotgoodatil.I'vehadabasketball2Iwasachild.Atfirst,I
couldplayfreelybecausenoone3whenIwasjustakid.ButasIgrewupitseemedharderandharderfor
metoenjoybasketball.
Atschool,itwasalwaystheboyswhoplayedbasketballduringPEclasses.Thegirlswere4allowed
toplayvolleyballorbadminton.
Myparentsdidnot5meplaybasketballathome.<lBasketballisnotfitforgirls,“they
said.6wheIwenttoplaybasketballwithmyfriends,boys7.atmeonthecourtasifIwereanalien.
Iwasfeeling8andhadlosthopeofplayingbasketball.9>somethingchangedthefirstdayof
highschool.Imadesomefriendswhoalsoenjoyedplayingbasketball.They10metogetbackonthecourt.
Oneofthemtoldmewithasmile,“Goyourown11:letotherstalk."Thisgirlwouldalwaysplay
basketballwithme.Eventheboywhosatnexttomeinclasstalkedabout12withmealmosteveryday.
Iwasinspiredby(hem.Confdenceandpassion13tomyheart.Iamreadytostandupandplay.Iwill
playaswellasIcan,14forme,eventheskyisboundless(无限的).
Basketballhasbecomeanimportantpartofmy15.Iaminterestedini(.Iwatchmatchesandenjoy
playingalmosteveryday.Throughbasketball,,notonlydoIfeelhappyandconfident,butalso16alot.
I'veheardtheNBAstarTracyMcGradysay,uNothingisimpossible."ItisfromanadvertisementonTV.
Ihave17torealizethatlifeisjustlikeplayingbasketball.Youshouldhavean18.Afterthat,justbe
confidentand19going.Nevergiveupandyou'llmakeitsoonerorlater.
IlovethemottooftheNBA.1(can20invstrongfeelingsforbasketball,uIlovethisgame!"
I.A.everB.often
C.neverD.always
答案:C上文silentlywatch和reallyenvied暗示了该空应填never。卜文介绍的成长过程中“我”
无法享受对篮球的爱也是选择线索。
2.A.whenB.before
C.afterD.since
答案:D主句是现在完成忖,推知选since.
3.A.struggledB.cared
C.enjoyedD.joined
答案:B一开始“我”可以自由打篮球,因.为我只是个小孩,没有人会介意。
4.A.onlyB.almost
C.hardlyD.not
答案:A与上文itwasalwaystheboyswhoplayedbasketball形成对照,应填only,表示人们对男
女生学校活动的性别刻板化印象。
5.A.encourageB.agree
C.letD.permit
答案:C在家里父母也不让“我”打篮球。A项搭配不对。
6.A.StillB.Yet
C.JustD.Even
答案:Deven“甚至"。见下题解释。
7.A.lookedB.glared
C.glancedD.stared
答案:D甚至当“我”去和朋友们打篮球时,男孩们也盯着“我”看(不理解),就好似“我”是
个外星人似的。用stareat表示“盯着"。glare指“怒视”,不妥。glance指“瞥一眼”。根据语境,
文中要表达的意思应是其他男孩不解地盯着自己。
8.A.upB.down
C.excitedD.satisfied
答案:B学校不谁、家庭不让、男孩不理解使“我”打篮球的梦想根本无法实现,“我”感到心
情沮丧。feeldown引申为“感觉沮丧的“.
9.A.UnluckilyB.Naturally
C.UnexpectedlyD.Clearly
答案:C下文交待“我”断交的朋友鼓励“我”重新回到篮球场,这一转机在当时是无法预料的,
故填unexpectedlyo
10.A.encouragedB.forbade
C.ensuredD.explored
答案:A他们鼓励“我”回到篮球场。
11.A.effortB.way
C.businessD.direction
答案:B走你自己的路,让别人去说吧。
12.A.baske由allB.sports
C.interestsD.drcams
答案:A本文话题是篮球与女生,因此该空应填basketball。
13.A.stuckB.referred
C.turnedD.returned
答案:D在朋友们的鼓励与引导下,自信、激情又回到“我”心中。
14.A.butB.though
C.andD.however
答案:C前后是并列关系,
15.A.wishB.life
C.workD.study
答案:B篮球已变成“我”生命的一局部。
16.A.experienceB.grow
C.learnD.play
答案:C通过篮球,我不但感到幸福、自信,而且还学到很多东西
17.AeB.turned
C.refusedD.happened
答案:A“我”逐渐意识到生活就像打篮球。
18.A.ideaB.aim
C.opinionD.effort
答案:Baim“目标”。
19.A.insistB.remain
C.keepD.last
答案:C你首先应该有一个目标,然后应自信,并且不停地走下去。
20.A.informB.express
C.ignoreD.connect
答案:B这个格言能够表达“我”对篮球的强烈感情。
IV.阅读理解
阅读下面的文章,从题中所给的A、B、C、D四个选项中选出最正确答案。
ItistruethatthefirstOlympicGamesof(hemoderntimesin1896werenotopentowomen.BaronPierre
deCoubertin,whogavenewlifetotheGames,wasverymuchamanofhistime.Hedidn'tlikewomen
showingupfor(heGames.Butsincethistime,thingshavechanged.Historyshowsthatthenumberofwomen
DarticiDatingintheOlympicGanicshasbeenincreasingovertheyears,sincetheirfirstparticipationinthe
1900OlympicGamesandespeciallyin(helast30years.Thi.sdevelopmentisofsocial,politicalandcultural
significance(意义).
Theprogressistheresultofthecooperation(合作)oftheentireOlympicMovementandofproper
measuresthattheInternationalOlympicCommittee(IOC),InternationalSportsFederations(IFs),andNational
OlympicC()nnniitees(NOCs)havetaken.EspeciallyiniheIasi20years,theIOChasenlargedthewomen's
programattheOlympicGames,incooperationwithIFsandtheOrganizingCommitteesfortheOlympic
Games(OCOGs).Thisdevelopmentwasfurtherstrengthened(稳固)bytheIOC'sdecisionthatallsportsmust
havewomen'sevents.TheIOCalsostartedtoworkonincreasingthenumberofwomenatleadershiplevelin
sportsin1981.FormerPresidentJaanAntonioSamaranch,whowantedtohavewomenasIOCmembers,made
agreatcontribution(奉献)。
ManysportsvolunteershaveworkedtoincreasethenumberofwomenjoiningintheOlympicGanics.
Thisprogresshasbeenmadealsothankstothestrongdeterminationofwomenfromdifferentcountriesofthe
worldwhohaveworkedtomakesurewomenarcfullyrepresentedinallsports.
1.Theunderlinedpartuparticipatingin“inthefirstparagraphcanbereplacedby"”.
A.gettingcloseto
B.taking,partin
C.callingfbr
D.takingover
答案:B词义猜想题。根据uButsincethistime,thingshavechanged.M的语境可知越来越多的女子
参加奥运比赛。
2.Accordingtollicfirstparagiapli,allofllicfullowingarcHueEXCEPTthat.
A.womenwerenotallowedtojoininthe1896OlympicGames
B.BaronPierredeCoubertinwasveryfamouswhenhewasalive
C.manywomenhavecompetedintheOlympic.Gamesinthelast30years
D.BaronPierredeCoubertintriedhisbesttoletwomenjoin,intheOlympicGames
答案:D细节理解题。根据第一段"Hedicin'Hkewomenshowingupfor(heGames.M可知Baron
PierredeCoubertin并不支持女子参加奥运比赛。
3.Whatarcthelasttwoparagraphsmainlyabout?
A.WhywomenwerenotallowedtojoinintheOlympicGames.
B.HowmoreandmorewomenwereabletojoinintheOlympicGames.
C.Whatsomeorganizationshavedoneforwomen'srights.
D.Whatsportsvolunteershavedonetoenablewomentojoinin(heOlympicGames.
答案:B主旨大意题。通读第二段,可知主要是讲在一些奥运组织与机构的积极努力下,越来越
多的女子得以参加奥运比赛,而第三段是指体育志愿者以及世界各国的女子的积极争取也为越来越多的
女子得以参加奥运比赛作出了奉献,应选
4.Accordingtothepassage,whichofthefollowingorganizationsdecidedthatallsportsmusthave
women'sevents?
A.IOC
B.IFs
C.NOCs
D.OCOGs
答案:A细节理解题。根据第二段的"Thisdevelopmentwasfurtherstrengthened(稳固)bytheIOC's
decisionthatallsportsmusthavewomen'sevents.M可知应选A。
5.Itisimpliedinthepassagethat.
A.womenfirstperformedirtheOlympicGainesaboutfiftyyearsago
B.itwasIFsthatdecidedtoenlargethewomen'sprogramattheOlympicGames
C.JuanAntonioSamaranchdidn'tagreethatwomenshouldbeIOCmembers
D.womenthemselvesworkedveryhardsothattheycouldjoinintheOlympicGames
答案:D理解推断题。根据最后一•段的“Thisprogresshasbeenmadealsothankstothestrong
determinationofwomen...”可推断世界各国的女子为争取更多的女子可以参加奥运比赛做出了很多努
力。
选做题
I.短文改错
此题要求改正短文中的错误。对标有题号的每一行做出判断:如无错误,在答题卡相应的位置上画
一个勾(J);如有错误(每行只有一个错误),那么按以下情况改正:
此行多一个词:把多余的词写在答题卡相应的位置上,用斜线(\)划掉。
此行缺一个词:在答题卡相应的位置上写出该加的词,并附带前(后)词。
此行错一个词:在答题卡枉应的位置上写出该错词和改正后的词。
注意:原行没有错的不要改。
“Practicemakesperfect“wasanoldsaying.Ittellsusthatid.
doesnotanymatterifweareslowatdoingsomething.As2.
longaswekeepontryingandpractice,we'lldoagoodjob3.
Sinceastudentispooratspeaking,heshouldgraspevery5.
chancetoopenmouthandspeakEnglish.HisoralEnglish6.
maybeexcellentonedayduetohishardworks.Notonlyis7.
thesayingusefulinEnglishs:udy,itisalsohelpfulinour8.
dailylife.Toanextent,itisnoshortcutindoingeverything9.
sincekeytosuccessliesinuPracticemakesperfectv.1().
答案:
1.wasfis全文时态为一般现在时态。
2.把any去掉notany修饰名词。
3.practice-*practicingkeepon后接动词的-ing形式。此处praclicing与前面的trying并列。
4.especial-*especially用副词修饰形容词。
5.Since-If句意:如果学生说的能力很差,他就应该抵住所有时机张嘴说。
6.open后加hismoinh为可数名词单数,不能单独使用。
7.works-workwork作“工作”之意时,是不可数名词。作“著作,作品''时才是可数名词。
8.J
9.it-*thereThereisnoshoricutindoingsth.是固定搭配,意为:“无捷径可走”。
10.since后面加thekey后有tosuccess作定语,故在其前加Ihe,表特指。
1【.新短文改错
假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有1()处语
言错误,每句中最多有两处。错误涉及一个单词的增加、删除或修改。
增加:在缺同处加一个漏字符号(八),并在其下面写出该加的词。
删除:把多余的词用斜线。划掉。
修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。
注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;
2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。
Oneday,Mr.LiacceptedaninvitationtoalargebusinessconferenceinDalian.Hefeltverypleasingand
decidedtoattendit.In(hemorningofNovember12,hearrivedattheconference.Whatalolbusinessmen!He
gotalittlesurpriscd.Thcpeople,invitedtotheconference,camefromtheUnitedStates.Italian.France.
Singapore,Japan,includedsomeprovincesofChina.Attheconference,theyintroducedtheirproductslike
textiles,computers,telephones,.toysandsoon.Therewasmorethan50showfordifferentproducts.Duringthe
conferencetheybuildnewrelationswitheachother.
答案:
Oneday,Mr.Liagrecceenp'eldedaninvitationtoalargebusinessconferenceinDapllieaanse.dHefeltveryphasing
anddecidedtoattendit.JnthemorningofNovember12,hearrivedattheconference.Whatalot伞
businessmen!Hegotalittlesurprised.Thepeople,invitedtotheconference,camefromtheUnitedStates.
It^ljan,France,Singapore,Japan,哨搬和someprovincesofChina.Attheconference,theyintroducedtheir
productsliketextiles,computers,telephones,toysandsoon.Therewasmorethan50showfordifferent
products.Duringtheconferencethey嘲口newrelationswitheachother.
HI.对话填空
请认真阅读下面对话,并根据各题所给首字母的提示,在答题卡上标有题号的横线上,写出一个英
语单词的完整、正确形式,使对话通顺。
A——AnnB——Bob
A:HerearcsonicquestionsabouttheOlympicGames.Pleaselisten(l)candanswerthemone
(2)bone.Whenandwherewerethefirst(3)mOlympicGamesheld?
B:Itwasheldin(4)Gin1896.
A:How(5)oare(heOlympicGamesheld?
B:BolhtheSummerandWinterOlympicGamesareheld(6)efouryears.
A:HowmanytimeshavetheOlympicGamesbeen(7)sbecauseofwar?
B:Five.
A:What'stheOlympic(8)m?
B:It'suFaster,Higher,Strongern.
A:Howmanygold(9)mdidChinawininthe2004OlympicGames?
B:Thirty-two.
A:InwhicheventsweremanyoftheChinesemedalswon?
B:Theywerewonineventssuchasdiving,(10)g,weightliftingandshooting.
答案:
1.carefullylistencarefully认真听。
2.byonbyone一个接一个地。
3.modern根据下一句的答复可知问的是第一届现代奥运会。
4.Greece根据常识可知第一届现代奥运会是在希腊举行的。
5.oftenhowoften用来提问频率,“多长时间举行一次”。
6.everyeveryfouryears每4年一次。
7.stopped因为战争,奥运会被停止了几次?
8.mono“更快、更高、更强”是奥运会的“格言”。
9.medalsgoldmedal金牌。
10.gymnasticsgymnastics体操。
N.任务型读写
阅读下面短文,根据所读内容在表格中的空白处填入恰当的单词。注意:每个空格只填一个单词.
BanKi-moonwasmadetheSthSecretary-GeneraloftheUnitedNations.Inhisspeechattheceremonyof
histakingoffice,hethankedalltheMemberStatesfor.placingconfidenceinhim,andalsoexpressedhis
deepestrespectandappreciationtoalltheleadersandpeopleoftheMemberStatesfortheirstrongsupport.
HisremarkabouttheformerSecretaiy-Generakwhohesaidhadguidedtheirorganizationintothe21st
centuryandhadmadetheUNtrulyvitaltopeace,prosperityandhumandignityaroundtheworld,was
particularlyimpressive.MrBanKi-moonstatedinhisspeechtha:hehadalreadymadeuphismindtobuild
uponthealready-madeachievementsoftheUN.
ThenewSecretary-GeneralthinkstheUNisneedednowmorethaneverbefore.TheUN'smajortaskin
thepreviouscenturywastokeepcountriesfromfightingeachother.Inthenewcentury,itisveryclearthatthe
UN'smostimportanttaskistostrengthentheinter-statesystemsotliathumanitymaybebettersened.Weneed
competentandresponsiblestatestomeettheneedsof“wethepeoplesMforwhomtheUNwascreated.And
theworld'speopleswillnotbefullyservedunlesspeace,developmentandhumanrights,thethreepillarsofthe
UN,arcadvancedtogetherwithgreateffortsandequaldetermination.AsthenewSccrctary-Gcncral,heisnot
asproudaspeoplethoughthemightbe.Hesaidhewasfarfremperfectandhewouldneedthesupport,
cooperationandtrustfromalltheMemberStates.Andhefaithfullypromisedtoservethemwell,withallofhis
heartandtothebestofhisabilities.
Thereisalsosomethingexcitinghesaidaboutyoungpeople.It'shishopethatyoungboysandgirlsof
todaywillgrowupknowingthattheUNisworkinghardtobuildabetterfuturefbrthem.AsSecretary-General,
hewillholdtheirhopesandheartheirdemands.
MainaspectsinBanKi-moon'sspeech
•totheMemberStatesforfeeling(2)________of
himandbeingsupportive
Expressinghis(1)________
•totheformerSecretary-Generalforthe
(3)________hehasmadetotheUN
•inthe(4)________century,tokeepcountries
HisunderstandingoftheUN'smajortasks
fromfightingeachother
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年突发公共卫生事件应急条例试题带答案
- 2026年云南省开远市高三生物上册期末考试检测卷带答案
- 2026年湖南省津市市高一化学上册期末考试测试卷及答案一套
- 2026年湖南省汨罗市高三物理下册期末考试模拟卷及答案
- 2026年四川省马尔康市高一化学上册期末考试考试卷含答案(完整版)
- 2026年安徽省桐城市高三历史上册期末考试测试卷附参考答案(满分必刷)
- 2026年辽宁省新民市高一化学上册期末考试模拟卷及参考答案【基础题】
- 2026年黑龙江省五大连池市高三物理下册期末考试模拟试卷带答案
- 2026年河南省卫辉市高一化学上册期末考试检测卷及答案【基础+提升】
- 2026年湖南省涟源市高一历史上册期末考试自测卷及参考答案【突破训练】
- 2026年新版《医疗器械监督管理条例》培训试题及答案
- 2026人教版四年级数学上册第七单元第1课《数与运算》课件
- 辣椒基质育苗操作指引
- 行政执法监督条例全文解读
- 2026年金属非金属矿山(地下矿山)安全管理人员考试试题及答案(完整版)
- 2027年高考历史一轮复习:必修《中外历史纲要(上)》全册知识点考点提纲
- 商铺招租委托书
- 金匮要略绪论
- 【《国企混合所有制改革路径及影响案例分析-以云南白药企业为例》14000字(论文)】
- 双人演讲稿励志英语版
- 2026年药品批发企业质量管理员培训试卷及答案解析
评论
0/150
提交评论