版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
烧伤面积的试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.成人双下肢烧伤面积约为()
A.46%B.50%C.60%
答案:A
2.头面颈部烧伤面积干算,成人约为()
A.9%B.12%C.15%
答案:A
3.儿童头面颈部烧伤面积计算,头颈部面积占全身面积的()
A.9+(12-年龄)B.9+(10-年龄)C.9+(8-年龄)
答案:A
4.成人一侧上肢烧伤面积约为()
A.9%B.18%C.12%
答案:A
5.中国新九分法将人体体表面积分为()个9国。
A.8B.9C.10
答案:B
6.会阴部烧伤面积约为()
A.1%B.2%C.3%
答案:A
7.双臀烧伤面积约为•)
A.5%B.6%C.7%
答案:A
8.小儿双下肢面积计算为()
A.46-(12-年龄)B.46-(10-年龄)C.46-(8-年龄)
答案:A
9.成人躯干部前面烧伤面积约为()
A.13%B.18%C.21%
答案:A
10.成人躯干部后面烧伤面积约为()
A.13%B.15%C.17%
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于烧伤面积干算方法的有()
A.中国新九分法B.手掌法C.改良九分法
答案:AB
2.计算烧伤面积时,涉及到的身体部位有()
A.头面颈部B.上肢C.下肢
答案:ABC
3.手掌法计算烧伤面积时,说法正确的是()
A.患者本人手掌面积约为体表面积的1%
B.可用于小面积烧伤估算
C.较九分法更精确
答案:AB
4.儿童烧伤面积计算与成人不同的部位有()
A.头面颈部B.双下肢C.上肢
答案:AB
5.成人烧伤面积计算,包含9%的部位有()
A.一侧上肢B.头面颈部C.一侧下肢
答案:AB
6.烧伤面积计算对治疗的意义在于()
A.评估病情严重程度
B.指导补液量
C.确定治疗方案
答案:ABC
7.以下关于中国新九分法描述正确的是()
A.是常用的烧伤面积干算方法
B.将人体体表面积划分成若干个9%的等份
C.适用于各种年龄段
答案:AB
8.计算烧伤总面积时,可能用到的数据看()
A.9%B.1%C,13%
答案:ABC
9.双下肢烧伤面积包含以下哪些部位()
A.臀部B.大腿C.小腿
答案:ABC
10.手掌法可与哪些方法结合使用()
A.中国新九分法B.改良九分法C.都可以
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国新九分法计算烧伤面积,对儿童和成人计算方法完全一样。
()
答案:错
2.手掌法只能用于估算小面积烧伤。()
答案:对
3.成人一侧下肢烧伤面积约为18%o()
答案:对
4.烧伤面积计算不影响补液量的计算。()
答案:错
5.头面颈部烧伤面积干算在儿童和成人中是有区别的。()
答案:对
6.中国新九分法将人体体表面积分为11个9%。()
答案:错
7.会阴部烧伤面积在中国新九分法中约为1%o()
答案:对
8.小儿双下肢面积计算和成人双下肢面积计算方法相同。()
答案:错
9.躯干部前后烧伤面积之和为26%o()
答案:对
10.烧伤面积越大,病情越严重。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述中国新九分法干算烧伤面积要点。
答案:将人体体表面积分为若干个9%的等份,头面颈9%,双上肢
2X9%,躯干3X9%,双下肢5X9%+1%,不同部位按相应比例计
算烧伤面积。
2.手掌法计算烧伤面积的特点。
答案:简单易行,患者本人手掌面积约为体表面枳1%,适用于小面
积烧伤估算,可辅助九分法,快速估算烧伤面积大小。
3.儿童烧伤面积计算与成人不同之处。
答案:儿童头面颈部面积计算为9+(12-年龄)%,双下肢面积计算
为46-(12-年龄设,与成人计算方式有差异。
4.烧伤面积计算对烧伤治疗的重要性。
答案:能评估病情严重程度,指导补液量,确定治疗方案,是烧伤治
疗过程中关键的基础数据,影响治疗效果。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.在中国新九分法和手掌法基础上,讨论还有哪些可能更精准计算烧
伤面积的方法?
答案:可以研究利用三维扫描技术,精确测量烧伤部位的实际面积;
或开发基于图像识别的软件,通过拍摄烧伤部位照片来准确计算面积,
提高计算精准度。
2.讨论烧伤面积计算不准确可能对治疗产生哪些不良影响?
答案:面积计算不准确,可能导致补液量不合理,过多或过少,影响
患者内环境稳定;还会使治疗方案选择失误,如对深度烧伤判断失误,
延误治疗时机,影响预后。
3.结合临床实际,讨论烧伤面积计算在不同科室协作治疗中的作用。
答案:在多科室协作治疗中,烧伤面积
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年河北省任丘市高一化学上册期末考试试卷附完整答案(夺冠系列)
- 2026年河南省汝州市高一化学上册期末考试模拟考试卷附答案(巩固)
- 2026年山东省新泰市高一化学上册期末考试模拟卷及完整答案【名师系列】
- 2026年吉林省扶余市高三生物下册期末考试模拟检测卷及答案
- 2026年河北省遵化市高三物理下册期末考试模拟检测卷及答案
- 2026年山东省莱阳市高三生物上册期末考试模拟检测卷及答案
- 2026年吉林省磐石市高一化学上册期末考试模拟检测卷附答案(综合题)
- 四年级数学下册 第2课时 常见的数量关系
- 基于构件的软件测试:挑战、方法与创新实践
- 基于机器学习算法的股票价格趋势预测:模型比较与应用优化
- 血液透析过程中的风险评估
- 氧舱年度检查报告
- 毕业设计(论文)-基于S7-200 PLC自动扶梯控制系统设计
- 项目经费包干制管理制度
- 岩溶区人类活动与溶洞生态系统影响评估-洞察阐释
- “职”引未来(云南师范大学)知道智慧树章节答案
- 《新编大学生军事理论与技能(第2版)》全套教学课件
- 中建水厂建设工程施工组织设计编制指南
- 1+X网关用户手册 V100
- 装修工人合作协议
- 港珠澳大桥建筑技术与设计理念
评论
0/150
提交评论