河北省邯郸市2026年某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
河北省邯郸市2026年某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
河北省邯郸市2026年某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
河北省邯郸市2026年某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
河北省邯郸市2026年某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河北省邯郸市2026年某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文试题

1.阅读下面的古诗,回答问题。

《春望》

国破山河在,城春草木深。

感君贻酒馔,诗酒趁年华。

(1)这首诗的作者是谁?

答案:杜甫

(2)这首诗描绘了怎样的景象?

答案:描绘了国破家亡、城春草木深的凄凉景象。

2.选择题:下面哪个成语与“滥竽充数”意思相近?

A.挂羊头卖狗肉

B.推波助澜

C.随波逐流

答案:A

3.阅读下面的文言文,回答问题。

《论语·为政》

子曰:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”

(1)请解释“为政以德”的意思。

答案:以道德来治理国家。

(2)请解释“北辰”的意思。

答案:北极星。

二、数学试题

1.计算题:计算下列各式的值。

(1)3.2+4.6×2.5

答案:16.1

(2)(53)×(2+4)÷2

答案:5

2.应用题:小明家的花园有一个长方形花坛,长为12米,宽为5米。如果在这个花坛周围铺设一条宽为1米的路径,求这条路径的面积。

答案:42平方米

3.解方程:x3=2(x+1)7

答案:x=3

三、英语试题

1.选择题:下列哪个单词的过去式是“ate”?

A.eat

B.drink

C.sleep

答案:A

2.完形填空:阅读下面的短文,从A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。

I______(A.have;B.has;C.had;D.having)acat.ItsnameisTom.Tom______(A.like;B.likes;C.liked;D.liking)toplaywithballs.

答案:A、B

3.翻译:请将下列句子翻译成英文。

“他每天早上六点半起床。”

答案:Hegetsupatsixthirtyeverymorning.

四、科学试题

1.选择题:下列哪个选项不属于可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.石油

答案:C

2.填空题:水的化学式是______,二氧化碳的化学式是______。

答案:H2O,CO2

3.实验题:请简要描述如何用酒精灯加热试管中的水。

答案:将酒精灯点燃,将试管放

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论