河南省南阳市高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
河南省南阳市高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
河南省南阳市高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
河南省南阳市高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
河南省南阳市高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南省南阳市高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题

1.已知集合A={x|x<2},集合B={x|x≥3},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|2≤x<3}

C.{x|x≥3}

D.{x|x<2}

答案:A

2.若a=3^x,b=3^y,且a>b,则下列结论正确的是()

A.x<y

B.x>y

C.x=y

D.无法确定

答案:B

3.函数f(x)=x^33x在区间(∞,+∞)内是()

A.增函数

B.减函数

C.先增后减函数

D.先减后增函数

答案:D

4.已知函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,若f(3)=4,则f(1)等于()

A.4

B.0

C.4

D.8

答案:C

5.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、填空题

6.已知a+b=4,ab=6,则a^2+b^2的值为________。

答案:16

7.若函数f(x)=2x^33ax^2+bx+1在x=1处取得极小值,则a+b的值为________。

答案:4

8.已知函数y=2x^25x+c的图像上存在点P(m,n),使得该点既是抛物线的顶点,又是x轴上的截距点,求c的值为________。

答案:2

9.若三角形ABC的面积为6,且a=3,b=4,sinA=3/5,求sinB的值为________。

答案:4/5

10.已知数列{an}的前n项和为Sn,且Sn=2n^2+3n,求该数列的通项公式________。

答案:an=4n+1

三、解答题

11.已知函数f(x)=x^2+2ax+b(a≠0)的图像上存在两个点A、B,使得∠AOB=90°,其中O为坐标原点。求a与b的关系。

答案:a^2+b=1

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,S10=30。求该数列的通项公式。

答案:an=1/2n(n+1)

13.在直角坐标系xOy中,已知点A(2,3),B(4,1)。求线段AB的中点坐标及斜率。

答案:中点坐标为(3,1),斜率为2/3

14.解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+y=5\\

x3y=7

\end{cases}

\]

答案:x=4,y=3

15.已知函数f(x)=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论