河南濮阳市高职单招数学试题含答案_第1页
河南濮阳市高职单招数学试题含答案_第2页
河南濮阳市高职单招数学试题含答案_第3页
河南濮阳市高职单招数学试题含答案_第4页
河南濮阳市高职单招数学试题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

河南濮阳市高职单招数学试题含答案一、选择题

1.若函数f(x)=2x3在区间(a,b)上单调递增,则a和b应满足的条件是()

A.a<b

B.a>b

C.a≤b

D.a≥b

答案:A

2.已知等差数列的前5项和为35,第3项为11,求该数列的首项和公差()

A.首项为5,公差为4

B.首项为5,公差为6

C.首项为7,公差为4

D.首项为7,公差为6

答案:A

3.若平行线l1:3x4y+5=0和l2:6x8y+10=0之间的距离为d,则d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.已知函数g(x)=x²2x+1,求g(x)的最小值()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

5.已知三角形ABC的三边长分别为a=3,b=4,c=5,则该三角形的面积S等于()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:C

二、填空题

1.若a=2,b=3,则a²+2ab+b²=_______。

答案:13

2.已知函数f(x)=|x2|,求f(1)的值。

答案:3

3.已知等差数列的前3项分别为1,3,5,则第10项等于_______。

答案:19

4.若平行四边形ABCD的对角线AC和BD交于点E,且AE=3,EC=5,则AC的长度等于_______。

答案:8

5.已知函数g(x)=x²4x+3,求g(x)的顶点坐标。

答案:(2,1)

三、解答题

1.已知f(x)=2x3,求f(5)的值。

解:将x=5代入f(x)中,得f(5)=253=103=7。

答案:7

2.已知等差数列的前5项和为35,第3项为11,求该数列的首项和公差。

解:设首项为a,公差为d,根据题意列方程:

a+(a+d)+(a+2d)+(a+3d)+(a+4d)=35

5a+10d=35

又已知第3项为11,即a+2d=11

解方程组得:a=5,d=4

答案:首项为5,公差为4

3.已知平行线l1:3x4y+5=0和l2:6x8y+10=0之间的距离为d,求d的值。

解:将l1和l2的方程化为标准形式,得:

l1:3x4y=5

l2:6x8y=10

两直线平行,距离公式为:d=|c2c1|/√(a²+b²)

代入数据计算得:d=|(10)(5)|/√(6²+(8)²)=5/√100=5/10=1/2

答案:1/2

4.已知函数g(x)=x²2x+1,求g(x)的最小值。

解:g(x)=(x1)²,最小值为0,当x=1时取得。

答案:0

5.已知三角形ABC的三边长分别为a=3,b=4,c=5,求该三角形的面积S。

解:根据海伦公式,S=√[p(pa)(pb)(pc)]

其中p=(a+b+c)/2=(3+4+5)/

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论