黑龙江省鹤岗市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
黑龙江省鹤岗市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
黑龙江省鹤岗市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
黑龙江省鹤岗市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
黑龙江省鹤岗市2026年初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省鹤岗市2026年初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.0.5

B.2

C.2

D.2/3

答案:C

2.下列数中,最小的数是()

A.3

B.1

C.0

D.1/2

答案:B

3.若a=3,b=4,则a²+b²的值为()

A.12

B.16

C.25

D.7

答案:C

4.下列等式中,正确的是()

A.√9=9

B.√9=3

C.√9=3

D.√9=0

答案:B

5.下列比例中,不正确的是()

A.2:3=4:6

B.3:5=6:10

C.4:6=8:12

D.5:8=10:16

答案:C

6.若a+b=5,ab=1,则a和b的值分别为()

A.a=3,b=2

B.a=2,b=3

C.a=4,b=1

D.a=1,b=4

答案:A

7.一个三角形的三边长分别为3,4,5,那么这个三角形是()

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.直角三角形

D.锐角三角形

答案:C

8.若一个正方形的边长为6,那么它的面积是()

A.18

B.36

C.72

D.144

答案:B

9.下列数中,是无理数的是()

A.√2

B.√4

C.√9

D.√16

答案:A

10.下列函数中,y随x增大而减小的是()

A.y=2x+1

B.y=3x+2

C.y=5x²

D.y=x³

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=4,b=2,则a²+b²的值为________。

答案:20

12.若一个正方形的周长是24厘米,那么它的边长是________厘米。

答案:6

13.已知一个三角形的两边长分别为5和12,那么第三边的取值范围是________。

答案:7<x<17

14.一个圆柱的底面半径为3,高为4,那么它的体积是________。

答案:36π

15.若a=3,b=2,则a²b²的值为________。

答案:13

16.下列函数中,y与x成反比例的是________。

答案:y=k/x(k≠0)

17.若一个等差数列的首项是3,公差是2,那么第5项是________。

答案:11

18.若一个等比数列的首项是2,公比是3,那么第4项是________。

答案:54

19.下列数中,是正数的有________。

答案:2,1/2,√9

20.若a+b=7,ab=12,那么a和b的值分别为________。

答案:a=4,b=3或a=3,b=4

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知一个一元二次方程x²5x+6=0,求它的解。

解:因式分解得(x2)(x3)=0,所以x

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论