黑龙江省鹤岗市高职单招数学试题含答案_第1页
黑龙江省鹤岗市高职单招数学试题含答案_第2页
黑龙江省鹤岗市高职单招数学试题含答案_第3页
黑龙江省鹤岗市高职单招数学试题含答案_第4页
黑龙江省鹤岗市高职单招数学试题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

黑龙江省鹤岗市高职单招数学试题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,则不同的站法一共有()

A.180种

B.360种

C.720种

D.1260种

答案:B

2.设集合A={x|1≤x≤3},B={x|x<0或x>3},则A∪B=()

A.{x|x<3}

B.{x|x≤3}

C.{x|x>1}

D.{x|x<0或x>3}

答案:D

3.函数f(x)=x²2x+1的最小值是()

A.1

B.0

C.1

D.4

答案:A

4.已知函数f(x)=x²+bx+c(b、c为常数)的图象上存在点P(a,0),则方程x²+bx+c=0的根是()

A.a

B.a

C.a和a

D.无法确定

答案:C

5.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的公差d=()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.若等比数列{an}的首项为1,公比为2,则该数列的第五项是()

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:C

7.已知函数f(x)=2x+1,若f(a)=3,则a=()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

8.若a、b、c是三角形的三边,且a<b<c,则下列结论正确的是()

A.a+b<c

B.a+c<b

C.b+c<a

D.ba<c

答案:D

9.已知三角形ABC,∠A=60°,∠B=45°,AB=2,则AC的长度是()

A.2√3

B.2√2

C.3

D.4

答案:B

10.若x²+y²=1,则x²+2xy+y²的最大值是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数f(x)=2x3在x=2时的函数值为5,则常数k=______。

答案:5

12.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(1)的值______。

答案:0

13.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=36,则该数列的首项a1=______。

答案:2

14.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,求该数列的第六项______。

答案:162

15.若a、b、c是三角形的三边,且a<b<c,则a的最大值是______。

答案:b1

16.若函数f(x)=x²+2x+1在x=1时的函数值为4,则常数c=______。

答案:0

17.已知三角形ABC,∠A=30°,∠B=45°,AB=3,求AC的长度______。

答案:3√3

18.若x²+y²=4,求x+y的最大值______。

答案:2√2

19.已知集合A={x|x²3x+2=0},求集合A中的元素个数______。

答案:2

20.若a²+b²=25,求ab的最大值______。

答案:12.5

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(x)在x=0时的函数值。

解:f(0)=(0)²+2(0)+1=1

答案:1

22.已知等差数列{an}的首项a1=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论