2026年江西省宜春市初一入学语文分班考试试卷及答案_第1页
2026年江西省宜春市初一入学语文分班考试试卷及答案_第2页
2026年江西省宜春市初一入学语文分班考试试卷及答案_第3页
2026年江西省宜春市初一入学语文分班考试试卷及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省宜春市初一入学语文分班考试试卷及答案一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音完全正确的一项是()

A.拼音(pīnyīn)B.拼搏(pīnbó)C.鲜花(xiānhuā)D.告别(gàobié)

答案:A

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.我昨天去了书店,买了许多有趣的书籍和故事。

B.这个故事告诉我们要诚实守信,不要撒谎。

C.同学们积极参加体育活动,使我们的身体越来越健康。

D.为了提高学习成绩,我们应该更加努力地学习科学文化知识。

答案:C

3.下列成语中,与“言行一致”意思相近的一项是()

A.言而无信B.言出必行C.言过其实D.言不由衷

答案:B

4.下列诗句中,表现了诗人对自然美景热爱的一项是()

A.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

B.“欲穷千里目,更上一层楼。”

C.“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”

D.“举头望明月,低头思故乡。”

答案:A

二、填空题

1.请补充完整下列诗句:

(1)山重水复疑无路,__________。

(2)__________,独在异乡为异客。

答案:(1)柳暗花明又一村;(2)每逢佳节倍思亲。

2.下列句子中,括号内应填入的词语是__________。

(1)他__________地走着,脸上洋溢着幸福的笑容。(A.急匆匆B.慢吞吞)

(2)这个消息让我感到__________。(A.欣喜若狂B.喜出望外)

答案:(1)A;(2)B

三、阅读理解

《狼三则》

狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。

(1)请解释加点词语的意思。

黠:__________;顷刻:__________。

答案:黠:狡猾;顷刻:一会儿。

(2)下列对文章内容的理解,正确的一项是()

A.狼是一种狡猾的动物,但在聪明机智的人类面前,不堪一击。

B.文章通过讲述狼三则的故事,表现了作者对狼的喜爱。

C.文章以狼三则为例,说明了禽兽的变诈无穷。

D.文章以幽默的方式,讽刺了那些自作聪明的人。

答案:D

四、作文题

请以“

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论