江苏省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
江苏省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
江苏省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
江苏省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
江苏省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏省2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a是自然数,且a×a=a+1,则a的值是()

A.0

B.1

C.3

D.无解

答案:C

2.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.144

B.123

C.135

D.108

答案:D

3.一个三位数的各位数字之和为12,且这个三位数能被3整除,则这个三位数可能是()

A.132

B.234

C.246

D.357

答案:C

4.如果2x3y=6,那么x+y的值是()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

5.下列哪个数既是平方数又是立方数?()

A.64

B.125

C.216

D.343

答案:C

6.一个正方形的边长为10cm,则其对角线的长度是()

A.5cm

B.10cm

C.10√2cm

D.20cm

答案:C

7.一个长方体的长、宽、高分别为3cm、4cm、5cm,则其对角线的长度是()

A.6cm

B.8cm

C.10cm

D.12cm

答案:C

8.若一个正方形的边长比一个等边三角形的边长多3cm,且它们的面积相等,则正方形的边长是()

A.6cm

B.9cm

C.12cm

D.15cm

答案:B

9.一个正方形的面积是81cm²,则它的边长是()

A.6cm

B.9cm

C.12cm

D.15cm

答案:B

10.下列哪个比例式是正确的?()

A.2:3=4:6

B.3:4=6:8

C.5:7=10:14

D.8:12=12:16

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个正方形的边长为8cm,则它的面积是________cm²。

答案:64

12.一个长方体的长、宽、高分别为2cm、3cm、4cm,则它的体积是________cm³。

答案:24

13.若a+b=10,ab=2,则a的值为________,b的值为________。

答案:6,4

14.一个等边三角形的边长为6cm,则它的面积是________cm²。

答案:9√3

15.1到100之间(包括1和100)的奇数和为________。

答案:2500

16.一个正方形的边长比一个等边三角形的边长多4cm,且它们的面积相等,则等边三角形的边长是________cm。

答案:8

17.若一个数的平方与这个数相等,则这个数是________。

答案:0或1

18.一个数既是2的倍数又是5的倍数,那么这个数一定是________的倍数。

答案:10

19.一个三位数的各位数字之和为15,且这个三位数能被5整除,则这个三位数可能是________。

答案:135或150

20.若一个数的立方等于27,则这个数是________。

答案:3

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个长方形的长是12cm,宽是5cm,求它的面积和周长。

解:面积=长×宽=12cm×5cm=60cm²

周长=(长+宽)×2=(12cm+5cm)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论