江苏盐城市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
江苏盐城市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏盐城市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个是计算机操作系统的基本功能?

A.文件管理

B.数据通信

C.数据库管理

D.图形界面设计

答案:A

2.下列哪种编程语言不属于面向对象编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

4.下列哪种网络设备用于连接局域网和广域网?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

5.以下哪个不是计算机硬件?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

6.在HTML中,以下哪个标签用于定义段落?

A.<p>

B.<div>

C.<span>

D.<h1>

答案:A

7.以下哪种数据库属于关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.SQLite

答案:A

8.以下哪个不属于计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:C

9.在CSS中,以下哪个属性用于设置字体大小?

A.fontsize

B.fontfamily

C.fontweight

D.fontstyle

答案:A

10.以下哪个不是HTTP请求方法?

A.GET

B.POST

C.PUT

D.PRINT

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

1.计算机操作系统的五大功能是:进程管理、存储管理、文件管理、设备管理和______。

答案:作业管理

2.常见的面向对象编程语言有Java、C++、Python等,它们的共同特点是______、继承和多态。

答案:封装

3.在Excel中,若要计算A1到A10单元格的平均值,可以使用函数______。

答案:AVERAGE(A1:A10)

4.计算机网络的体系结构分为______层和______层。

答案:物理层,链路层

5.在HTML中,以下代码的作用是______。

```html

<ahref=""target="_blank">访问示例网站</a>

```

答案:创建一个超链接,点击后在新标签页打开指定网站

6.在CSS中,以下代码的作用是______。

```css

p{

color:red;

}

```

答案:设置段落的文字颜色为红色

三、判断题(每题5分,共20分)

1.计算机操作系统的任务是管理和调度计算机硬件资源,为用户提供良好的工作环境。()

答案:正确

2.在计算机中,内存和硬盘都是存储设备,它们的作用相同。()

答案:错误

3.在JavaScript中,函数定义可以使用function关键字,也可以使用ES6的箭头函数

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论